Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2010, 17:35   #1
Bonne
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 13
По умолчанию си++ удаление начальных пробелов

в чем ошибка? программа удаляет начальные пробелы но в строке вылазит какой то мусор


char dv[50] ;
int j=0;
cout<< "enter text";
cin.getline9dv,49);
for(int i=0; i<strlen(dv); i++){
if(dv[i]==' ')
j=j+1;
}
for(int i=0; i<strlen(dv); i++){
if(dv[0]==' ')
cout<<dv[i+j];}
Bonne вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 18:05   #2
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

Код:
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) {
bool fl=true;
char dv[50] ;
int j=0, p=0;
cout<< "enter text\n";
cin.getline(dv,49);
while (fl&&strlen(dv)){
  if(dv[j]==' '){
	  j++;
  } else {
		fl=false;
   }
}
for(int i=0; i<strlen(dv)-j; i++){
  cout<<dv[i+j];}
system("pause");
	return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Либо ваш вариант
Код:
char dv[50] ;
int j=0;
cout<< "enter text";
cin.getline(dv,49);
for(int i=0; i<strlen(dv); i++){
if(dv[i]==' ')
j++;
 else { goto m; }
}
m:
for(int i=0; i<strlen(dv)-j; i++){
if(dv[0]==' ')
cout<<dv[i+j];}
Skype: CODERua

Последний раз редактировалось [CODER]; 17.04.2010 в 18:14.
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление пробелов внутри строки Maxx Microsoft Office Excel 22 11.11.2016 01:26
Удаление пробелов на C++ REztor Помощь студентам 1 02.11.2009 20:36
Удаление пробелов Иван 883 Помощь студентам 1 20.04.2009 22:23
Удаление лишних пробелов. Ввод/вывод в файл. Иван 883 Помощь студентам 13 31.03.2009 19:39
Строки(удаление пробелов). C language SuccEssoR Помощь студентам 4 15.01.2009 17:13