Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2011, 01:03   #1
amerlu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1
Восклицание Использование массивов и коллекций. Классы ArrayList, Queue, Stack, Hashtable, SortedList

Помогите плизззз!! Дана целочисленная квадратная матрица. Определить:
1) произведение элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов;
2) номер строки, в которой находится самая длинная серия одинаковых элементов
amerlu вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 20:28   #2
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Код:
using System;


namespace ProgrammersForum
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string[] StrIn = null;
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            int[,] DoubleArray = DoubleArray = new int[n, n];

            // input matrix...
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                StrIn = Console.ReadLine().Split(' ');

                for (int j = 0; j < n; j++)
                    DoubleArray[i, j] = Convert.ToInt32(StrIn[j]);                
            }

            //finde...
            bool g;
            long P;
            int Number = 0, K = 0;
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                g = false;
                P = 1;
                for (int j = 0; j < n; j++)
                    if (DoubleArray[i, j] < 0) { g = true; break; } else P *= DoubleArray[i, j];
                if (!g) Console.WriteLine("For {0} line P = {1}",i+1,P); 

                //Finde SubString...
                int El = 1, k;
                while (El < n)
                {
                    k = 0;
                    while (El < n && DoubleArray[i, El] == DoubleArray[i,El-1])
                    {
                        El++;
                        k++;
                    }

                    if (k > K) { K = k; Number = i; }
                    El++;
                }
            }
            Console.WriteLine("Line = {0}",Number + 1);
            
        }
    }
}
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос: Классы и библиотеки. Использование. MooNDeaR Помощь студентам 17 07.08.2011 21:50
ИСпользование формальных массивов в процедурах Aqua6190 Помощь студентам 2 05.04.2011 10:22
STACK и QUEUE vo_sa Общие вопросы C/C++ 3 25.03.2009 11:45
использование массивов! ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.12.2008 11:02
Классы коллекций Diman2008 Общие вопросы C/C++ 7 06.06.2008 09:57