Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 10:21   #1
AspiRin18
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 3
Сообщение Дан массив А(5). Найти количество нечетных положительных элементов!?

Помогите решить задачу в Borland C++. Очень важно!

"Дан массив А(5). Найти количество нечетных положительных элементов!?"
AspiRin18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 10:25   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код:
for (int i=1; i<=4; i:=i+2)
   if (arr[i] > 0) 
       count++;
upd: ой, думал нечетный — это про индекс.

Код:
for (int i=0; i≤4; i++)
   if ((arr[i] > 0) && (arr[i]%2 == 0))
      count++;
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 31.05.2011 в 10:34.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 10:46   #3
AspiRin18
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Я почти непонимаю в этом, а у нас контрольная.

Вообщем пишу:

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
for (int i=0; i≤5; i++)
if ((arr[i] > 0) && (arr[i]%2 == 0))
count++;
}

Так должно получится в "Borland C++ 3.1 via DOSBox" делаю!

Выдаёт ошибки! типо неверно!
AspiRin18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 10:53   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну еще массив же надо заполнить (и вывести в конце). В учебнике 100% есть примеры как сделать это.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 10:55   #5
AspiRin18
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну еще массив же надо заполнить (и вывести в конце). В учебнике 100% есть примеры как сделать это.
Вы можете сделать мне? Если вам не трудно! Я просто вообще в этом несмыслю, мне даже по профессии ненужна информатика. Дядьки пришли ввели этот тест непонятный!
AspiRin18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 11:00   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

void main()
{
int arr[5];
for (int i=0; i<=4; i++) 
{
   cout << "Enter element " << i << ": ";
   cin >> arr[i];
}
int count=0;
for (int i=0; i<=4; i++)
   if ((arr[i] > 0) && (arr[i]%2 == 0))
      count++;
cout << count;
}
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан файл, содержащий целые числа. Найти количество нечетных чисел среди элементов файла stasyan Помощь студентам 12 03.04.2010 18:49
Найти количество положительных и нулевых элементов массива Rec0rd Помощь студентам 2 31.01.2010 20:24
Дан массив с текстом. Как найти в нем количество разных слов. pascal1994 Помощь студентам 5 06.02.2009 11:50
Дан массив из N элементов (чисел),определить количество элементов кратных 3. Woha Общие вопросы C/C++ 2 08.12.2008 13:12
Найти сумму положительных нечетных чисел меньше 50 мандаринка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 22.12.2007 21:45