Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2010, 16:44   #1
Federal
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 77
По умолчанию в объекте TEdit вводить только числовое значение и скрывались звездочками

Извините что засоряю тупым вопросом но все же:
Как сделать чтоб в объекте TEdit вводилось только числовое значение
и как сделать так чтобы эти значения скрывались звездочкой
т.е. ввожу 4374573
должно показать *******
Буду очень благодарен
Federal вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 16:51   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

В свойств Edit.PasswordChar поставь символ "*"... И делай анализ вводимых символов на допустимость...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 16:52   #3
ZARO
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Код:
Edit1.NembersOnly := true;
Edit1.PasswordChar := '*';
ZARO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 17:01   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZARO Посмотреть сообщение
Код:
Edit1.NembersOnly := true;
Не в каждой Дельфи есть это свойство у Эдита...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 17:11   #5
nuevegramodelamor
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 75
По умолчанию

Код:
function numb(ch : char; st: string) : Boolean;
begin
   if      (ch >= '0') and (ch <= '9')
        or (ch = #13)
        or (ch = #8)
        or (ch = ',')
      then
        begin
          numb := True;
          Exit;
        end;

   case ch of
      '-': if Length(st) = 0
      then numb := True;
      ',': if    ( Pos(',',st) = 0)
             and (st[Length(st)] >= '0')
             and (st[Length(st)] <= '9')
           then
                    numb := True;
      else
           numb := False;
    end;
end;
функцию в implementation


Код:
if Key = Char(VK_RETURN)
       then Edit.SetFocus
       else If not numb(Key,Edit.Text) then Key := Chr(0);
в кейпресс эдита нужного
nuevegramodelamor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 17:30   #6
Federal
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Пасибки вам большое
Federal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текстовое значение месяца, перевести в числовое segail Microsoft Office Excel 3 08.04.2010 23:42
Как в Edit вводить только цифры subsonic Общие вопросы Delphi 5 29.03.2010 23:39
Значение из скрытого поля в TEdit Dr.Badnezz Работа с сетью в Delphi 1 24.02.2010 10:20
Какую надо задать маску для MaskEdit, чтобы можно было вводить только цифры (притом с запятой)? Polotenchik Компоненты Delphi 24 17.07.2009 21:29
в TEdit изначально отображается текущая директория, а не только при выборе её kayman БД в Delphi 3 11.09.2007 16:25