Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 22:11   #1
tipson
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 76
По умолчанию 5. Найти самое длиной симметричное слово заданного предложения. паскаль

5. Найти самое длиной симметричное слово заданного предложения.
паскаль
tipson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 09:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
симметричное слово
Палиндром что ли?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 11:24   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
uses crt;
const bk=['A'..'Z','a'..'z','А'..'п','р'..'ё'];
function Simm(st:string):boolean;
var st1:string;
    i:byte;
begin
st1:='';
for i:=length(st) downto 1 do
st1:=st1+st[i];
if st1=st then Simm:=true
else Simm:=false;
end;
var s,s1,s2:string;
    i,mx,k,j:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите предложение:');
readln(s);
i:=1;
mx:=0;
k:=0;
while i<=length(s) do
 begin
  if s[i] in bk then
   begin
    j:=i;s1:='';
    while s[j] in bk do
      begin
       s1:=s1+s[j];
       j:=j+1;
      end;
    writeln(s1);
    if Simm(s1)and(length(s1)>mx) then
     begin
      mx:=length(s1);
      s2:=s1;
      k:=1;
     end;
    i:=i+length(s1)+1;
   end
  else i:=i+1;
 end;
if k=1 then write('Самое длинное симметричное слово ',s2)
else write('Симметричных слов нет!');
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 21:16   #4
tipson
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 76
По умолчанию

не пашет прога
все время пишет симметричных слов нет
симметричные это слова читающиеся одинакого с обоих концов
tipson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 21:19   #5
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Это полиндромы. Вот http://programmersforum.ru/showthrea...E4%F0%EE%EC%FB
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 21:29   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
не пашет прога
все время пишет симметричных слов нет
Вот не хотел же тебе писать, учитывая твои умственные способности, но написал, и зря, ты даже готовой программой не умеешь пользоваться. Ты даже видимо не умеешь правильно тексты вводить. Короче вот программа, все работает и впредь прикуси свой язык, а лучше засунь его в одно место.
Вложения
Тип файла: rar SLV_BPRB.rar (574 байт, 33 просмотров)
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 21:59   #7
tipson
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 76
По умолчанию

puporev,
за прогу, конечно, спасибо,

>учитывая твои умственные способности
по твоему умственные способности измеряются только писанием банальных програам????
хотя, если человек ничего другого не умеет, кроме как сидеть за компом и нажимать кнопки, че с него взять?
лучше ты подумай о своих умственных способностях.


>...ты даже готовой программой не умеешь пользоваться. Ты даже видимо не умеешь правильно тексты вводить...

запустил программу, написал слово kazak ответ "симметричных слов нет", написал слово казак купил шалаш - "симметричных слов нет"
и х. поймешь че там не пашет

>впредь прикуси свой язык, а лучше засунь его в одно место.
а вот за это можно и в бубен получить в реале.
tipson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 22:04   #8
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Пожалуйста, Ваш текст.
Изображения
Тип файла: jpg 11111.jpg (12.9 Кб, 127 просмотров)
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 22:05   #9
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Так что пост №6 остается в силе.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти самое длинное слово и самую длинную фразу Arshavin10 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.06.2009 15:48
найти самое длинное симметричное слово Си++ xVeteRx Помощь студентам 3 10.04.2009 21:25
Самое симметричное слово Blad47 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 23.11.2008 17:12
С++ Найти самое длинное слово строки k0z7_g0b1in Общие вопросы C/C++ 3 22.04.2007 17:37