Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2014, 16:35   #1
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию Чтение BD accdb Delphi xe6

Как можно работать с базой данных accdb в Delphi XE6
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 19:08   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

ADO + https://www.connectionstrings.com/access/
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 20:25   #3
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

у меня ошибка выходит
Не выполнена проверка подлинности
делал как тут
http://delphicode.org/database/ADO_db_access_2010.htm
Office 2013

Ну ошибку решил только не могу сделать чтобы DBComboBox1 отображал весь список меток он отображает только 1
Вот скрин базы данных

В DBComboBox1 мы должны выбирать LabelVars
а в DBRichEdit1 должно показываться соответствующий LabelVars TextVars
TextVars - Длинный текст RTF
LabelVars - Короткий текст

Последний раз редактировалось Stilet; 05.09.2014 в 21:20.
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 21:23   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
он отображает только 1
Весь список тебе покажет DBLookupComboBox. Комбобокс не для этого предназначен.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 21:36   #5
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

Ну а DBLookupComboBox вообще ничего не отображает
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 21:48   #6
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

Проблему решил. Теперь осталось решить проблему с отоброжением.
DBRichEdit1
почемуто он не нормальный текст отображает а вот это
<div><font color="#333333">Миссия 2: DEMOLITION</font></div>

<div><font color="#333333">Миссия 3: SPICESATYR</font></div>

<div><font color="#333333">Миссия 4: BURNINGSUN</font></div>

<div><font color="#333333">Миссия 5: DARKHUNTER</font></div>

<div><font color="#333333">Миссия 6: EVILMENTAT</font></div>

<div><font color="#333333">Миссия 7: ITSJOEBWAN</font></div>

<div><font color="#333333">Миссия 8: DEVASTATOR</font></div>

<div><font color="#333333">Миссия 9:
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 21:52   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Наверное потому что ты его не настроил )
Там надо указывать ключевое поле и поле отображаемое. Но поскольку я последний раз с ним работал лет 10 назад, уже точно не помню как его настраивать.
Возможно помогут подобные статьи: http://www.prog-school.ru/2013/07/bd...nogo-prosmotra
Цитата:
почемуто он не нормальный текст отображает а вот это
А ты хотел чтоб он тебе HTML отображал? Это лучше предоставить компоненту WebBrowser.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 21:55   #8
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

Вообщето в базе данных я выбрал RTF формат
А КАК ПРАВИЛО DBRichEdit1 Работает с RTF
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 21:58   #9
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

Я так понимаю запись производить не надо редактируется прямиком в базе данных
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 21:59   #10
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

Мне нужноо теперь только как можно добавить новое значение как в LabelVars так и в TextVars
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Побайтовое чтение непонятные символы delphi xe6 Alexandr17 Общие вопросы Delphi 9 19.08.2014 09:58
Поместить TTrackBar в TMenuItem xe6 delphi Alexandr17 Общие вопросы Delphi 2 12.08.2014 08:07
Delphi XE6 не компилируется пустой проект Vetriti Общие вопросы Delphi 7 27.06.2014 17:50
TChartSeries в delphi XE6 Fantazerishka Помощь студентам 2 09.06.2014 17:26
Работа Delphi с *.accdb MS Access ArtGrek БД в Delphi 15 19.04.2011 00:12