Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2013, 12:35   #1
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию Разбить строку на строки и записать в ListBox

Имеется строка произвольной длины. Необходимо разбить на строки и внести в ListBox. Разделителем является ','
Я разделяю на строки, но в ListBox у меня вносится одной строкой. Как сделать цикл заполнения ListBox?
Код:
s1:=' 'строка1', 'строка2', 'строка3', 'строка4',';
 if S1[Length(S1)] = ' ' then
Delete(S1, Length(S1), 1);
s1:=StringReplace(s1, ',',#13#10 , [rfReplaceAll]);
 ShowMessage(s1);
ListBox2.Items.Add(s1);
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 12:41   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var StL:TStringlist;
begin
{........}
StL:=TStringlist.create;
StL.delimiter:=',';
stl.DelimitedText:=sl;
for i:=0 to stL.count-1 do
if trim(stl[i])<>'' then ListBox2.Items.Add(stl[i]);
StL.free;
{...........}
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 12:46   #3
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Mad_Cat, спасибо.
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 18:37   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Еще проще:
Код:
 ExtractStrings([','], [' '], PChar(Edit1.Text), ListBox1.Items);
"Edit1.Text" - исходный текст; "ListBox1.Items" - тип TSTrings.

Компоненты указаны для примера.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбить строку redenemy Общие вопросы C/C++ 1 29.05.2012 01:06
Как строку разбить на строки?! Npwas Помощь студентам 0 05.01.2012 21:39
разбить строку Ceprey Общие вопросы C/C++ 10 24.12.2009 20:47
Разбить строку в delphi severin Помощь студентам 2 12.11.2009 12:03
Как при нажатии на строку в Listbox передавать нажатую строку в переменную Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 16.03.2009 12:59