Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2013, 12:09   #1
Даниил Лайков
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Макрос создания отчетов по клиентам из одного отчета

Господа форумчане,добрый день!

Задача следующая:

Имеется отчет со склада,в первом столбце которого указаны клиенты в виде текста, далее в последующих столбцах указывается количество отгруженного товара, дата и тд. Далее этот отчет разбивается на отдельные файлы (отчеты для клиентов),в названии которых необходимо указать клиента (из ячеек первого столбца отчета). Как правило,в первом столбце присутствуют несколько десятков названий клиентов, причем строки с одинаковыми клиентами также присутствуют и необходимо скопировать в новые файлы (отчеты для клиентов) все строки, где указаны эти клиенты, и для каждого из них необходимо создать свой отчет с названием этого клиента и отослать ему.
Можно ли написать макрос, который автоматически создавал бы эти отчеты для клиентов на основе отчета со склада?

Пример во вложении.Спасибо!Большущее!
Примеры того,как изначально выглядит отчет, и как он должен выглядеть,ниже.
Первый файл - изначальный отчет
Второй - это отчет на основе второго

Спасибо большое!!!! огромное-огромное!
Вложения
Тип файла: zip Ежедневные отчеты.zip (61.4 Кб, 15 просмотров)
Даниил Лайков вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 15:42   #2
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

Цитата:
Можно ли написать макрос ...
можно ... имхо писать на бесплатной основе никто не будет
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 15:50   #3
Даниил Лайков
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3
По умолчанию макрос

Ну или хотя бы часть..
Идея сама понятна: считывание количества строк (n), далее задание цикла со второй ячейки по n, и сравнение ячейки с предыдущей, и если совпадает - то создание файла с этим названием и просмотр дальше, если не совпадает - то создание файла с новым именем.

помогите,пожалуйста...
Даниил Лайков вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 16:07   #4
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

что конкретно не получается? - показывайте код

... для использования вашего алгоритма необходимо сначала отсортировать таблицу
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 16:21   #5
Даниил Лайков
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Sub AUTO_SAVE()
With ActiveWorkbook.Worksheets("Готовый" ).AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Dim n As Integer, I As Long
n = Sheets("Готовый").Select.Rows.Count
For I = 2 To n
Cells(I, 1).Select
A = Trim(ActiveCell)
c = CStr(A)

If (c + 1 = c) Then
Activebook.SaveCopyAs = c
Else
ChDir "C:\Users\a475qzz\Desktop\Каждоднев ные отчеты"
Activebook.SaveCopyAs = c + 1

End If
Next I
End Sub
Даниил Лайков вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 19:45   #6
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

судя по коду, всё не получается - а это уже из разряда сделайте, а не помогите.
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создания отчетов Quick Report Poltev86 Компоненты Delphi 2 14.05.2013 13:41
Макрос для создания копий одного файла на весь месяц zenner Microsoft Office Word 5 19.02.2013 02:12
Макрос для создания отчетов на новых листах в Excel Veterk Microsoft Office Excel 0 04.03.2012 15:23
Программы для создания отчетов? flacon45 Microsoft Office Excel 4 19.09.2011 15:11