Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2009, 11:26   #1
Окоча Юра
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 122
По умолчанию макрос_выделение текста до необходимого символа/слова/закладки

Привет всем! Как создать макрос, выделения части текста до необходимого символа,слова, или поля (закладки). (Например мне надо выделить текст документа токо до слова "покупатель"). )
Юрик
Окоча Юра вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 00:03   #2
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Макрос1 (как его создать — тайна!) выделит документ до закладки "дд". (Закладку Вы можете предварительно «закласть» по Shift-Control-F5.)

Макрос2 говорит сам за себя. Ввод искомого буквосочетания можно «прикрутить».

С полями (символ поиска ^d) сложнее, т. к. не работает "любое количество символов" (*).
Код:
Sub Макрос1()
    Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="дд"
    Selection.HomeKey unit:=wdStory, Extend:=wdExtend
End Sub
Код:
Sub Макрос2()
'Выделяет документ ДО слова, начинающегося так: «покупател» или «Покупател».'
Selection.HomeKey unit:=wdStory 'курсор - в начало'
With Selection.Find
    .Text = "*[Пп]окупател"
    .Wrap = wdFindStop
    .Format = False
    .MatchWholeWord = False
    .MatchWildcards = True
    .Execute
'Теперье снимем выделение с найденного (начала) слова.'
Selection.MoveLeft unit:=wdWord, Extend:=wdExtend
    
    .Text = ""                  'очистка окна поиска'
    .MatchWildcards = False
End With
End Sub
Программы отлажены и испытаны в Word 2007.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 10:31   #3
Окоча Юра
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 122
По умолчанию

Спасибо! Можно ли: 1. выделить текст до закладки "дд" с места положения курсора, а не от начала документа; 1. выделить текст от места положения курсора до слова "покупатель"; 3. выделить текст от одной закладки, допустим "оо" до закладки "дд". Что необходимо изменить в Макросе 1 и Макросе 2 для этого? Я бы хотел научиться читать и создавать макросы, помоги с литературкой!!!! )
Юрик

Последний раз редактировалось Окоча Юра; 30.12.2009 в 10:57.
Окоча Юра вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 19:18   #4
Окоча Юра
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 122
По умолчанию

Помогите создать макрос для выделения текста документа между двумя закладками, например между закладкой "дд" и "оо".
Юрик
Окоча Юра вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 10:36   #5
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Новогодняя помощь

Это лишний пост. Замечу, что помощь потребовала 1,5 ч исследований.

Всё-таки VBA (как и все языки) даром не даётся!

И ведь никто (из 111) пока не сказал утешительного слова: типа да что тут париться-то!

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 02.01.2010 в 05:15.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 10:36   #6
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Новогодняя помощь

Код:
Sub Макрос3()

With ActiveDocument.Range.Bookmarks
   On Error Resume Next
   If .Item("дд").Parent <> ActiveDocument Then MsgBox "Нет в " & ActiveDocument & " закладки ""дд""." ': Exit Sub'
   If .Item("оо").Parent <> ActiveDocument Then MsgBox "Нет в " & ActiveDocument & " закладки ""оо"".": Exit Sub
   a = .Item("дд").Start
   b = .Item("оо").End
End With

ActiveDocument.Range(a, b).Select
End Sub
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 11:22   #7
Окоча Юра
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 122
По умолчанию

Спасибо, друг!!!
Юрик
Окоча Юра вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слова из столбика - в строку с добавлением символа вместо разрыва строки Nash1 Microsoft Office Word 4 20.12.2009 00:19
Поиск в файле необходимого значения Antonio86 Общие вопросы Delphi 1 23.06.2008 11:24
вытащить часть слова до опред. символа WIC Microsoft Office Excel 5 27.12.2007 12:50
предложения, все слова в которых образованны повторением одного символа, и сформировать из них массив kluwa Общие вопросы C/C++ 4 08.12.2007 15:17