Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2010, 20:10   #1
micron
Пользователь
 
Аватар для micron
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 18
Вопрос авторизаци(оптимизация кода)

я тока начинающий программист,написал код авторизации,подскажите как более грамотно оптимизировать мой код, так как у меня много раз повторяется одно и тоже- приглашение в личный кабинет
(index.php)
<?php
session_start();
$access = array();
$access = file("acces.php");
$login_access = trim($access[0]);
$password_access = trim($access[1]);
if ($_COOKIE["login"] and $_COOKIE["password"]==true){
echo ("<html><head><title>личный кабинет</title></head><body><h3 align=center>Добро пожаловать в личный кабинет</h3></body></html>");
exit;
};
if (md5($_POST[login])===$login_access and md5($_POST[password])===$password_access){
echo ("<html><head><title>личный кабинет</title></head><body><h3 align=center>Добро пожаловать в личный кабинет</h3></body></html>");
exit;
};
if (md5($_POST[login])===$login_access and md5($_POST[password])===$password_access and isset($enter)){
setcookie("password",$password_acce ss,time()+3000);
setcookie("login",$login_access,tim e()+3000);
echo ("<html><head><title>личный кабинет</title></head><body><h3 align=center>Добро пожаловать в личный кабинет</h3></body></html>");
exit;
}else{
?>
<html>
<head>
<title>авторизация</title>
</head>
<body>
<table align=center><tr><td align=right>
<form action=index.php method=post>
Логин <input type='text' name='login'></td></tr><tr><td align=right>
Пароль <input type='text' name='password'></td></tr><tr><td align=center>
запомнить <input type='checkbox' name='enter'></br><td align=center>
<input type="submit" value="Вход"><td align=center></td></tr></form>
</table>
</center>
</body>
</html>
<?
};
?>

(acces.php)
21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3
63a9f0ea7bb98050796b649e85481845

пароль и логин в зашифрованном виде, нужно ввести
admin
root
micron вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 21:31   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Можно вынести в отдельную функцию этот код:
function Hello()
{
echo ("<html><head><title>личный кабинет</title></head><body><h3 align=center>Добро пожаловать в личный кабинет</h3></body></html>");
exit();
};
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 20:08   #3
micron
Пользователь
 
Аватар для micron
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

спс большое,все воркает
micron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизация кода. Alex Cones Общие вопросы Delphi 19 12.10.2009 20:51
Оптимизация кода viscas PHP 3 31.05.2009 16:04
Оптимизация кода nusik Общие вопросы Delphi 2 21.05.2009 17:55
Оптимизация кода [Smarik] Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 9 20.08.2008 15:00
Оптимизация кода. MAKTECYMA Общие вопросы C/C++ 2 05.06.2008 16:48