Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2012, 11:59   #1
Oleg0405
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 14
По умолчанию TcpClient1 и TcpServer1

Нужно связать две программы с помощью TcpClient1 и TcpServer1
от клиента к серверу получилось а обратно не знаю как

Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
TcpServer1->LocalPort="2000";
TcpServer1->Active=true;
TcpClient1->RemoteHost="127.0.0.1";
TcpClient1->RemotePort="2000";
TcpClient1->Active=true;

}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::TcpServer1Accept(TObject *Sender,
      TCustomIpClient *ClientSocket)
{
String sss=ClientSocket->Receiveln();
Memo1->Lines->Add(sss);
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
TcpClient1->Connect();
TcpClient1->Open();
TcpClient1->Sendln(Edit1->Text);
TcpClient1->Close();



}
//---------------------------------------------------------------------------
Я новичок потихоньку разбираюсь
Oleg0405 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 12:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А обратно точно так же
Клиент-сервер должен быть на всех твоих программах, которые ты хочешь связать в чат. Только тогда будет двусторонний обмен данными.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 14:40   #3
Oleg0405
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Уважаемый Stilet я перечитал много книг и описывается в них только этот пример
а как получить ответ от сервера не могу понять
каждая программа должна быть и клиентом и сервером?

Последний раз редактировалось Oleg0405; 06.10.2012 в 14:43.
Oleg0405 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 15:27   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
каждая программа должна быть и клиентом и сервером?
Я бы именно так и делал. Вообще если не ошибаюсь сервер всетки может отвечать клиенту на запрос, но самостоятельно инициализировать запрос к клиенту врядли.
Клиент ведь не умеет прослушивать сеть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в TCPClient1 -> Socket Error # 10060 k_root Работа с сетью в Delphi 4 30.01.2012 20:08
Post TcpClient1 Terikon Работа с сетью в Delphi 0 05.09.2009 13:44