Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2012, 17:39   #1
rostik123
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 51
По умолчанию Дана таблица StringGrid

Дана таблица StringGrid, в которой есть фамилия, имя и адрес студентов.
Нужно прописать фамилию в Edit и по ней определить адрес студента.
У кого-то есть какие-то идеи или куски кода, очень надо, сам с таким еще не работал, поэтому не очень в этом разбираюсь.
Заранее благодарен.
rostik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 18:08   #2
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Да это не сложно: ячейки таблицы просматриваются в цикле
for (int i=0;i<StringGrid1->RowCount;i++)
if (StringGrid1->Cells[столбец][i] == Edit1->Text) ...
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 18:51   #3
rostik123
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Может вы меня не правильно поняли.
У меня есть заполненная таблица, я должен сделать поиск адреса по фамилии, то есть в Edit я записываю фамилию студента, а при нажатии на Button мне в Memo должен вывести адрес студента.
Как определить в какой ячейке находится фамилия?
rostik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 19:22   #4
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Может и не правильно... . Я на вещевом рынке и не был бы таким лаконичным в этом вопросе; здесь все же форум программистов.
Ячейка StringGrid - это тип строка (так же, как и Edit->Text) ; последовательно сравнивая ячейки в колонке "фамилия" с текстом в Edit мы находим введенную фамилию и по текущему значению переменной цикла ( i ) извлекаем из ячейки в колонке "адрес" соответствующий этой фамилии адрес. Найденный адрес можно будет записать в Memo:
Memo1->Lines->Add(StringGrid1->Cells[ADDRESS][i]);
Не развиваю направление "страховки" на нештатные ситуации, - это долго. И, добавлю, что это только один из приемов; есть и другие. Например, создать экземпляр класса TStringList, заполнить его из колонки "фамилии" и использовать метод IndexOf.
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 19:31   #5
rostik123
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Очень сильно благодарю, теперь я понял как это надо делать.
rostik123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана таблица положительных чисел a1, a2, ..., an. Вычислить квадратный корень... Vergilloo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 15.06.2012 12:29
Delphi таблица StringGrid Artemij_a Общие вопросы Delphi 2 04.04.2012 23:31
Таблица StringGrid hacker-allv Общие вопросы Delphi 1 26.03.2012 21:43
Stringgrid и таблица Word Максон11 Помощь студентам 0 11.04.2011 13:42
таблица stringgrid Hilda Помощь студентам 6 06.05.2010 21:37