Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2012, 12:52   #1
DanilaN
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию ListView добавление объекта

Всем привет!
Подскажите, как правильно добавить объект в ListView через метод addItem?
Код:
virtual void __fastcall AddItem(AnsiString Item, System::TObject* AObject);
Предположим, нужно добавить рисунок. Кинул на форму компонент TImage, добавил в него рисунок, пытаюсь добавить в список:
Код:
ListView->AddItem("Item 1", img);
Элемент с именем "Item 1" добавляется, а рисунка нет.
Благодарю.
DanilaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 18:37   #2
DanilaN
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Ок, поставим вопрос несколько иначе.
Нужно сделать список примерно как во вложенной картинке, чтобы в списке были изображения.

Подскажите, как это сделать?
Изображения
Тип файла: jpg listview.jpg (57.4 Кб, 159 просмотров)
DanilaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 21:29   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я отрисовывал картинки в ОnDrawItem - чего и тебе советую.. Пример есть только на Делфи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 13:34   #4
DanilaN
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Не знаю, подойдёт ли этот метод, т.к. мне нужно работать не с картинками (как таковыми), а с указателями на объекты TImage.

В динамической памяти создаётся несколько объектов TImage, в каждый вновь созданный объект загружается изображение.

Затем все эти объекты (TImage) добавляются в ListView.
Таким образом, если пользователь кликнет на элемент ListView'a, он кликнет на объект TImage.
DanilaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 14:15   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Давайте я объясню понятней - готовой функциональности, какая нужна вам нет. Либо ищите компонент, который реализует, то что вам нужно, либо вам придется сделать самому, для чего вам и понадобится OnDrawItem. А там уж рисуйте хоть TImage, хоть что, только не забудьте протестировать на папке с тысячами картинок...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 18:52   #6
DanilaN
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Можете привести пример, как нарисовать картинку из TImage или TPicture? Пусть и на Делфи.
DanilaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 11:46   #7
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Я думаю, можно попробовать с компонентом ImageList
capture.gif
Вложения
Тип файла: rar 11.RAR (193.5 Кб, 14 просмотров)
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 21:21   #8
DanilaN
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Проблема ещё в том, что у ListView, обработчик OnDrawItem не вызывается. Свойство ParendDraw поставил в true, толку ноль.

Вызывается CustomDrawItem, но в этом обработчике нет входного параметра типа TRect.
DanilaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 21:43   #9
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

По-моему Вы ищете трудных путей..., я ошибаюсь?..
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 22:43   #10
DanilaN
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

я просто хочу сделать так, как показано на картинке, которую прилагаю.

1) изображения идут списком.
2) под каждым изображением написано его имя (имя файла).
3) размер изображений должен быть ...достаточным, как на картинке.

Какие компоненты и обработчики использовать, не важно, главное добиться такого же результата.

Я не знаю, как это сделать, потому и обратился на форум.
Изображения
Тип файла: jpg img.jpg (59.9 Кб, 119 просмотров)
DanilaN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление элементов в ListView coNsept Общие вопросы .NET 1 05.03.2012 19:51
Добавление текста в ListView Dima DDM Помощь студентам 2 30.10.2011 21:06
добавление строк в ListView TotKtoNado Общие вопросы Delphi 1 10.07.2011 16:07
Добавление в ListView xakkkkker Общие вопросы Delphi 3 31.10.2010 15:06
Динамическое добавление объекта, ошибка. PVD Общие вопросы Delphi 4 24.04.2010 22:41