Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2011, 18:35   #1
Виталий888
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 1
По умолчанию как описать в массиве элементы ниже побочной диагонали???

Найти сумму, среднее арифметическое элементов области А исходной матрицы, а также минимальный и максимальный элементы с их координатами в области а исходной матрицы ( элементы второстепенной диагонали в область а не включать) начал делать,но на этом все и остановилось((
Sub lab()
Dim k(5, 5)
For i = 1 To n
For j = 1 To n
k(i, j) = Worksheets("Лист1").Cells(i, j)
Next j
Next i
For i = 1 To n
For j = n - i + 2 To n
Sum = Sum + k(i, n - i + 2)
Next j
Next i
Worksheets("Лист1").Cells(6, 1) = Sum


vMin = k(5, 5)
For i = 2 To n
For j = (n - i) + 2 To n
If k(i, j) < vMin Then vMin = k(i, j)
Next
Next
Worksheets("Лист1").Cells(7, 1) = vMin
End Sub
Виталий888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 23:09   #2
михалсаныч
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

For i=1 To n
For j=m-i+1 To m
и далее...
михалсаныч вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Элементы выше побочной диагонали по возрастанию. rwss gle Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 29.03.2011 20:18
[Pascal] найти сумму элементов лежащих ниже побочной диагонали Рамик Помощь студентам 12 28.03.2011 22:53
Найти наименьший отрицательный элемент выше побочной диагонали и наименьший положительный ниже (Pascal) Tifa Помощь студентам 10 28.01.2011 08:23
на побочной диагонали должны стоять максимальные элементы всех строк SkyL1ne Помощь студентам 1 28.09.2010 22:01
Найти отношения суммы элементов главной диагонали и суммы элементов побочной диагонали квадратной матрицы Elmander Помощь студентам 2 21.06.2007 07:15