Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2011, 14:11   #1
Dj_Leff
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 20
По умолчанию [Fortran] Скомпилировать win32 приложение

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос следующий. Имеется Исходный код написаный на Фортране в 1995г. Помогите собрать пожалуйста файл .exe что бы он был как 32 разрядное приложение(т.е. работал под Win7 x64). Пытался собрать в связке Microsoft Visual Studio 2010 + Intel® Fortran Composer XE 2011 for Windows. Но мои попытки остались безуспешными.

Заранее всех от души благодарю!
Вложения
Тип файла: rar TMOGI_02.rar (2.5 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: rar Console4.rar (920.0 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Dj_Leff; 09.05.2011 в 17:37.
Dj_Leff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 14:32   #2
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Судя по do с метками и if с goto, вычислительную часть сотворили гораздо раньше 95-го года Ну да ладно...
...
В чём "безуспешность" проявилась-то? В Compaq 6.6 экзешник построился с первой попытки. F90 там не пахнет. При той степени стандартизации, которой достиг FORTRAN 77, на что там может ругаться другой транслятор?..
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 16:10   #3
Dj_Leff
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vago Посмотреть сообщение
Судя по do с метками и if с goto, вычислительную часть сотворили гораздо раньше 95-го года Ну да ладно...
...
В чём "безуспешность" проявилась-то? В Compaq 6.6 экзешник построился с первой попытки. F90 там не пахнет. При той степени стандартизации, которой достиг FORTRAN 77, на что там может ругаться другой транслятор?..
Ругается на файлы символов. Программу составляет, но при запуске ехешника плюется ошибками. Выложи пожалуйста скомпиленный ехешник. Я не занимаюсь программированием, всео лишь обладаю неплохими навыками работы с компьютером. Заранее спасибо!
Dj_Leff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 16:31   #4
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

А, то есть, exe-файл у тебя-таки построился! Тогда давай файл(ы) с исх. данными.
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 17:35   #5
Dj_Leff
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vago Посмотреть сообщение
А, то есть, exe-файл у тебя-таки построился! Тогда давай файл(ы) с исх. данными.
В общем при компиляции exe в Microsoft Visual Studio 2010 в режиме Release Win32. Программа выдает следующее:
"Console4.exe": Загружено: "C:\Users\Medion\Documents\Visu al Studio 2010\Projects\Console4\Console4\Rel ease\Console4.exe", Двоичный код не был построен с отладочной информацией.
"Console4.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll" , Символы загружены (информация об исходном коде опущена).
"Console4.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\kernel32.d ll", Символы загружены (информация об исходном коде опущена).
"Console4.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\KernelBase.dll ", Символы загружены (информация об исходном коде опущена).
"Console4.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\imagehlp.d ll", Символы загружены (информация об исходном коде опущена).
"Console4.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\msvcrt.dll ", Символы загружены (информация об исходном коде опущена).
"Console4.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\dbghelp.dl l", Символы загружены (информация об исходном коде опущена).
Console4.exe привело в действие точку остановка
Программа "[2672] Console4.exe: Машинный код" завершилась с кодом 29 (0x1d).

Исходники добавил в шапку.
Dj_Leff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 18:11   #6
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Source1.exe тоже построился "с пол-оборота":
Source1.zip
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 18:21   #7
Dj_Leff
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vago Посмотреть сообщение
Source1.exe тоже построился "с пол-оборота":
Вложение 38824
Строится то он строится, но не работает.
Должен работать, как вложенный экзешник.
Вложения
Тип файла: rar TMOGI_02(old).rar (27.9 Кб, 9 просмотров)
Dj_Leff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 18:37   #8
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj_Leff Посмотреть сообщение
Строится то он строится, но не работает.
Тогда - идём по кругу! См. пост #4 данной ветки
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 19:00   #9
Dj_Leff
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vago Посмотреть сообщение
Тогда - идём по кругу! См. пост #4 данной ветки
Дело в том что последний экзешник был построен в 1995 году, как и чем его компилили - понятия не имею. Но в данный момент нужно скомпилить под современную 32bit консоль.
Dj_Leff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 19:09   #10
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

О, Господи!..

ФАЙЛ С ИСХОДНЫМИ ДАННЫМИ мне дай, пожалуйста!! Или напиши (если их только с консоли вводили), ЧТО (КАКИЕ ЧИСЛА) ВВОДИТЬ?!

Added 20:52 CET:
Ещё раз "О, Господи!" - она только с консолью и умеет работать!...

Оператор open сделай таким:
Код:
      open(1,file = 'con' )
Больше, не имея конкретных исходных данных, я не могу сказать ничего.

Последний раз редактировалось Vago; 09.05.2011 в 22:52.
Vago вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Win32 GUI приложение в Code::Blocks _-Re@l-_ Общие вопросы C/C++ 5 03.04.2011 09:55
Готовое приложение скомпилировать под Linux divers Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 27.01.2011 18:44
Ищу программиста C#-Win32 приложение light_san_ Фриланс 3 10.11.2010 12:22
Win32 API. VS2008. Как создать приложение win32 в vs2008? Aleksandr_Yanov Visual C++ 4 12.09.2010 00:59
Как скомпилировать приложение под линукс из visual studio 2010 i.pas Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 22.07.2010 14:08