Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2010, 15:38   #1
mixmon
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Запрос на обновление данных

Не получается прописать запрос в свойстве CommandText адаптера данных на обновление таблицы при внесении в нее каких либо изменений. Таблица называется Книги.
UPDATE
SET
WHERE
Помогите пожалуйста...что тут должно быть?
mixmon вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 16:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

что еще за CommandText? К чему относится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 16:13   #3
mixmon
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

это из Visual Studio.. я пытаюсь базу данных с формой связать..в С #...и этот коммандтекст это текст запроса короче говоря...склевого
mixmon вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 16:16   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну насколько мне известно если покопаться в VS то можно найти визуальный построитель запросов. Попробуй его - может понятнее будет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 16:27   #5
mixmon
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

ну вот я его и пользую...вот до такого дошел
UPDATE Книги
SET

а что дальше не знаю...пишет неправильный синтаксис SET только я не знаю какой мне там синтаксис надо...мне просто нужно вносить изменения в таблицу и обновлять ее..сохранять..
mixmon вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 16:48   #6
mixmon
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

в общем..у меня есть на форме кнопка...называется Обновить данные. Обработчик такой:
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.oleDbDataAdapter1.Update(this. dataSet11);
MessageBox.Show("Данные успешно обновлены!");
}

Но при нажатии на нее никаких обновлений не происходит. Раньше вообще ошибку выдавало. а теперь без ошибки...но обновлений не происходит. Вобщем по идее она должна выполнять этот самый запрос на обновление...который я не знаю как написать...
mixmon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 20:54   #7
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

так ты хоть напиши какие поля те обновлять, какие условия обновления?
напр:
Код:
UPDATE <имя твоей таблицы>
SET <имя обновляемого поля> = <новое значение обновляемого поля>,
<имя обновляемого поля> = <новое значение обновляемого поля>,
...
<имя обновляемого поля> = <новое значение обновляемого поля> и т.д.
WHERE <твое условие по которому будет определяться какие данные обновлять>
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать запрос на обновление данных timesoon Microsoft Office Access 2 25.05.2010 12:28
запрос на обновление ww01031977 Microsoft Office Access 1 30.04.2010 16:07
запрос на обновление warshadow Microsoft Office Access 13 03.10.2009 16:56
убрать запрос на обновление полей ruavia3 Microsoft Office Excel 4 28.07.2009 11:19
sql-запрос на обновление Alter1989 БД в Delphi 7 12.05.2009 14:43