Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2008, 11:52   #11
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

блин ничего не получается.... как открывать экселевский файл, добавлять строку, потом ещё раз добавлять строку... пока не сохраню

в общем всё, накачал статей. сегодня вечером буду разбираться
D-mon спс за помощь

не получается проверять открыт ли файл tm.xls
кто подскажет как...??
Life if about choices
Make the right choice

Последний раз редактировалось Alex21; 12.06.2008 в 17:43.
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 13:45   #12
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Вот например поиск окна экселя открытого...
E := Findwindow(nil, <Microsoft Excel - Книга1>);
if e<>0 then ...
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 10:27   #13
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию Подряд сообщения не постим

Код:
var
 XLApp,Colum,Sheet:Variant;
 e,index,i:Integer;
begin
 e:=Findwindow(nil,'Microsoft Excel - Price.xls');
 if e=0 then begin
 XLApp:= CreateOleObject('Excel.Application');
 CopyFile('data\datapr.dbe','Price.xls',true);
 XLApp.workbooks.open(ThisDir+'Price.xls');
 XLApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].Columns[2].NumberFormat:=DBText2.Caption[1]+'0';
 end;
 XLApp.Visible:=true;
 index:=3;
 Sheet:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Заказ'];
 Sheet.Cells[index,1]:=DBText1.Caption;
 Sheet.Cells[index,2]:=DBText2.Caption;
 Inc(index);
при первом нажатии на кнопку открывается excel и в него добавляется строка
когда нажимаю второй раз, вылетает ошибка
как обеспечить добавление второй строки?

блин всё перепробовал
кидает ошибку при втором добавлении...
я думаю нужно сфокусироваться на окне экселя, а потом добавлять
знает кто как эту проблему решить?

как активировать лист уже открытой книги?
Life if about choices
Make the right choice

Последний раз редактировалось Alex21; 14.06.2008 в 22:14.
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 20:55   #14
mopozoff
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Код:
for i:=1 to 10 do
if sheet.cells[i,1]='' then 
begin
index:=i;
break;
end;
Определяю index первой пустой строке на листе. Выдает ошибку.
mopozoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 20:13   #15
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

у меня тоже не работает... пробовал писать if sheet.cells[i,1]=nil - тоже ошибка... мот условие другое ставить надо? подскажите кто знает
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
xlReport (отчёт) SoLL Компоненты Delphi 1 16.07.2008 15:01
Последняя запись из DBGrid в отчёт Raccoon Помощь студентам 2 25.05.2008 13:59
Своеобразный запрос или фильтр ГОСЕАН БД в Delphi 5 27.12.2007 14:52
Отчёт в Word VladimirAleks Общие вопросы Delphi 1 13.09.2007 17:13