Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2011, 12:35   #1
Sbenya
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 16
Смех Dll в диезе

добрый день... как я понимаю Dll библиотеки хранят в себе методы которые можно использовать в разных частях программы, типа функций C++.
как можно подключить эту библиотеку,по гуглил много сталкивался что это нельзя!ну я в этом сомневаюсь так как в VS# есть ресурс для создания ну отдельно от проекта, а в проекте нет...Вопрос как их подключить?
допустим этот метод надо вызвать
public static int plus(int x,int y)
{
return (x+y);
}
Sbenya вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 13:00   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Длл для диеза бывает двух видов - нативная (от с++, дельфи и пр. языков) и нетовская, то есть написанная на языке программирования под .Net Framework Подключаются они по-разному. Ваша какая?

Цитата:
по гуглил много сталкивался что это нельзя!
Бессовестно врут.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 13:16   #3
Sbenya
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

всеравно...программу пишу лично для себя, а точней того что бы понять как используются Dll..этому если можно то два способа...), или хотя бы один из них...
И если я правильно понял то нативная-это Dll написанная на синтаксе С++ или Delfi?
Sbenya вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 13:47   #4
AgentSmit
Пользователь
 
Аватар для AgentSmit
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sbenya Посмотреть сообщение
всеравно...программу пишу лично для себя, а точней того что бы понять как используются Dll..этому если можно то два способа...), или хотя бы один из них...
И если я правильно понял то нативная-это Dll написанная на синтаксе С++ или Delfi?
Если вам все равно какая DLL, то у вас ни чего не выйдет. В платформе .NET нет разницы между *.exe или *.dll (имеется в виду что эти программы написаны на .NET) все они являются сборками. Любая программа может использовать любую сборку (если это не запрещено параметрами безопасности сборки). Самое интересное что в net dll можно подключить net exe как обычную библиотеку.
Encode the world
AgentSmit вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 14:04   #5
Sbenya
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

почти не чего с последнего не понял...ладно как риализовать NET-кую Dll в таком методе
public static int plus(int x,int y)
{
return (x+y);
}
как его про инициализировать или что там надо?
желательно самый примитивный пример
Sbenya вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 14:10   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Да, Вы вообще ничего не поняли . Длл нельзя реализовать в методе, а метод в длл можно .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 14:23   #7
Sbenya
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sbenya Посмотреть сообщение
ладно как риализовать NET-кую Dll в таком методе
public static int plus(int x,int y)
{
return (x+y);
}

ой это я неправильно выразился....как этот метод реализовать в Dll.
Sbenya вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 14:30   #8
AgentSmit
Пользователь
 
Аватар для AgentSmit
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sbenya Посмотреть сообщение
ой это я неправильно выразился....как этот метод реализовать в Dll.
Создаем обычную программу только не Windows Forms, а Library Class.
Таким как вы надо для начала сюда заглянуть. И только потом если что-то не получается по форумам спрашивать.
Encode the world
AgentSmit вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 14:48   #9
Sbenya
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

ну туда куда ты "послал",я смотрел уже, верней подобные тому)))и половину понял и половину нет... то что в библиотеку классов заходишь и там прописуешь метод я понял... и что сохранить его надо рядом с исходником...а вот как его вызвать и обьявить аргументы?
Sbenya вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 15:36   #10
Sbenya
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AgentSmit Посмотреть сообщение
Таким как вы надо для начала сюда заглянуть.
Спасибо за хороший ресурс
Sbenya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступ к переменной, объявленной в одной dll, из другой dll eduard93 Visual C++ 2 25.09.2011 11:10
Определить SIZEMEM у DLL(Размер dll в памяти процесса) Человек_Борща Общие вопросы Delphi 6 22.07.2011 20:54
Пытаюсь понять код user32.dll и gdi32.dll Beermonza Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 43 13.07.2010 15:09
Ошибка при выхове функций Bass.dll из другой DLL SalasAndriy Общие вопросы Delphi 7 21.10.2009 23:36