Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2011, 17:34   #1
Bizunov
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 36
По умолчанию Преобразование boll к string

Объясните пожалуйста, как работает этот код?
Код:
const BoolToStr: array [boolean] of string = ('FALSE', 'TRUE');
Bizunov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 17:38   #2
Bizunov
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Здесь, как я понял, инициализируется константный массив строк, размерностью bool, в нулевой ячейке которого false, а в ячейке 1 - true? Блин, очень сложно для понимания...
Bizunov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 17:44   #3
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

мда, по ходу правильно поняли...
только в 0-ой ячейке 'false', а не false,
а в 1-ой 'true', а не true.
все-таки boolean и string не одно и то же.
xrob вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 17:55   #4
Bizunov
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Хм, тогда, чтобы привести string к bool, нужно циклом пройтись по этому массиву (Хотя, ололо, там же 2 ячейки)
Код:
function BoolToString(const Val: boolean): string;
begin
  Result := BoolToStr[Val];
end;
Ес, кажется, я понял, спасибо )
Bizunov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование double в string Misha-QWERTY Visual C++ 4 17.04.2011 15:00
Преобразование из System::String в wchar_t* AxenicX Общие вопросы .NET 2 16.02.2010 22:31
Преобразование Char string SL1CK Общие вопросы Delphi 8 11.01.2010 22:35
Преобразование String в OleVariant vg169 Общие вопросы Delphi 8 15.07.2009 13:09
Преобразование int в String^ в С++ Mixasik Помощь студентам 1 21.06.2009 18:57