Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2010, 18:23   #1
tag
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 13
Восклицание Delphi ComboBox

Добрый вечер! Кто может подсказать как можно сделать, чтобы при выборе нужного название из ComboBox сразу выводил Lable?

Заранее спасибо!
tag вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 18:28   #2
K.I.S.S.
Пользователь
 
Аватар для K.I.S.S.
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

в OnChange у Combobox напишите
Код:
label.Caption:=combobox.text;
K.I.S.S. вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 18:38   #3
tag
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

мне надо чтобы при выборе, например товара, в ComboBox в Label выводил его артикул
tag вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 18:41   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

А я бы предложил так
Код:
procedure TForm1.ComboBox1CloseUp(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption:=ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex]
end;
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 18:43   #5
K.I.S.S.
Пользователь
 
Аватар для K.I.S.S.
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

2 tag
а хде храните артикул?
K.I.S.S. вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 18:45   #6
tag
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

вот хочу вбить их в код программы. Их не много, всего 10 шт.
tag вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 18:55   #7
tag
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

ни кто не подскажет как можно сделать?
tag вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 18:56   #8
K.I.S.S.
Пользователь
 
Аватар для K.I.S.S.
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.ComboBox1CloseUp(Sender: TObject);
begin
 case ComboBox1.ItemIndex of
0:label1.caption:='артикул 1';
1:label1.caption:='артикул 2';
2:{и  т.д};
/////
9:;end;
end;
K.I.S.S. вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 18:58   #9
tag
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 13
Хорошо

огромное спасибо!!!
tag вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 19:08   #10
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K.I.S.S. Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.ComboBox1CloseUp(Sender: TObject);
begin
 case ComboBox1.ItemIndex of
0:label1.caption:='артикул 1';
1:label1.caption:='артикул 2';
2:{и  т.д};
/////
9:;end;
end;
Ага, и так пару тысяч строк ... Может проще создать второй комбобокс и в него вбить соответствующие артикулы? Потом их синхронизировать, а в лэйбл выводить текст второго комбобокса?
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ComboBox (Delphi) VadEr Помощь студентам 8 25.04.2015 22:28
Работа с combobox (delphi) JNLYSk Помощь студентам 15 26.06.2012 20:21
Delphi компонент ComboBox severin Общие вопросы Delphi 12 08.10.2010 20:19
[Win32 API/Delphi] Нужна помощь с combobox ereality Win Api 8 07.11.2009 22:48
Фильтрация в Delphi с помощью Combobox Веснушка_ната Помощь студентам 4 07.04.2009 02:36