Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2014, 21:47   #1
Astat1ne
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Застрял на написании проги

program qq;
uses crt;
var
x,y,h: real;
begin
clrscr;
write('x= '); read(x);
write('y= '); read(y);
write('maxx= '); read(1);
read (a,b,h);
while (x<=maxx) do
begin
y:=arctg(0.2x)/1+x^2 здесь выдает ошибку, вместо х паскаль хочет видеть закрытие скобки...что собстенно говоря делать?
writeln(x,y);
x:=x+h



Естественно,прога недосписана. Условие: y=f(x) na otrezke [0:1] s shagom h:

arctg(0.2x)/1+x^2
Astat1ne вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 21:55   #2
sanji2010
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

В паскале нет функции возведения в квадрат, напиши, это первое
Второе, в строке arctg(0.2x) должно быть 0.2*x
Skype sanji-dim
Свою благодарность можно выразить на счёт R393628098492
sanji2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 21:59   #3
Astat1ne
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

о господи, простите полного нуба в паскале, изучать с недельку начал
Astat1ne вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 22:09   #4
abit
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanji2010 Посмотреть сообщение
В паскале нет функции возведения в квадрат
function sqr()
не слышали? http://www.freepascal.org/docs-html/rtl/system/sqr.html
задачу я ему расписал в соседней теме
abit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Застрял на элементарщине) grice88 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 13.12.2012 00:52
Проблема в написании проги Grizzz Помощь студентам 0 10.10.2012 19:35
Help плз в написании проги в С++ по строкам |arch| Помощь студентам 0 24.11.2009 23:41
Застрял на 5 странице :( kurilka Общие вопросы C/C++ 6 11.03.2009 21:46
нужна помощь в написании маленькой проги. о цене договримся ЛенаЛена Помощь студентам 1 26.01.2009 13:02