Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2013, 15:34   #1
RusIV
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Почему при выводе двумерного массива путаются первые и последние столбцы

Здравствуйте, при написании программы для решения сравнений первой степени, возникла проблема вывода массива чисел:
Код:
        for (int j=1;j<=1;j++){
            fract[0][j]=fract[0][j-1]+1;
            fract[1][j]=A[j]; 
            fract[2][j]=fract[1][j]*fract[2][0];
        }        
        
        for (int j=2;j<=n;j++){
            fract[0][j]=fract[0][j-1]+1;
            fract[1][j]=A[j];
            fract[2][j]=fract[1][j]*fract[2][j-1]+fract[2][j-2];
        }        
        for (int i=0;i<3;i++){ 
        for (int j=0;j<=n;j++)
        {
            cout<<setw(6)<<fract[i][j]<<"  ";
            } cout<<endl; }
Помогите найти ошибку плиз)
RusIV вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 21:32   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Наверное, потому что выводите с нуля, а заполняете с единицы.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 03:45   #3
RusIV
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Упс, забыл добавить перед первым for для единицы есть еще объявление первого столбца массива:
Код:
        fract[0][0]=0;
        fract[1][0]=0;
        fract[2][0]=1;
RusIV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятные символы при выводе массива символов Igor95 Общие вопросы C/C++ 6 23.02.2013 20:39
Ошибка при выводе строкового массива Bugrimov Общие вопросы C/C++ 25 02.04.2012 22:40
Проблема с деструктором при выводе массива WebbMan Общие вопросы C/C++ 6 28.03.2011 22:23
Отступы при выводе массива Kasper1 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 03.01.2011 23:20
Портится кодировка при выводе массива в файл delias Win Api 3 20.04.2010 10:05