Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2012, 18:54   #21
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

ASK - любитель граблей?

base\ - это тут зачем?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 19:02   #22
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Круто, теперь ASK. Нужно ASC, или ничего, поскольку оно по умолчанию
Form1.Query1.SQL.Add('select * from ' + 'base\produkciya.db'' + '); это что? Хотя бы так
Form1.Query1.SQL.Add('select * from produkciya.db');
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 23.04.2012 в 19:34.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 19:36   #23
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
ASK - любитель граблей?

base\ - это тут зачем?
у меня база в папке лежит, так что я путь указал
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 19:41   #24
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Так раньше у вас работало и без этого, на скриншоте видны данные.

И еще я не понял, у вас поле с кодом продукции названо как Cena_produkt, точно? странновато..
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 19:48   #25
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

резюмируя вышесказанное..

скопируйте код к себе и попробуйте.
Код:
 Form1.Query1.Close;
 Form1.Query1.SQL.Clear;
 Form1.Query1.SQL.Add('select * from ' + '"base\produkciya.db"');
 s := '';
 case RadioGroup1.ItemIndex of
  0 : s:='order by Cena_produkt';
  1 : s:='order by Name_produkt';
  2 : s:='order by Cena';
 end;
 if (length(s)>0) and (radiogroup2.ItemIndex = 1) 
     then s := s + ' DESC';
 Form1.Query1.SQL.Add(s);
 Form1.Query1.Open;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 21:09   #26
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
резюмируя вышесказанное..

скопируйте код к себе и попробуйте.
Код:
 Form1.Query1.Close;
 Form1.Query1.SQL.Clear;
 Form1.Query1.SQL.Add('select * from ' + '"base\produkciya.db"');
 s := '';
 case RadioGroup1.ItemIndex of
  0 : s:='order by Cena_produkt';
  1 : s:='order by Name_produkt';
  2 : s:='order by Cena';
 end;
 if (length(s)>0) and (radiogroup2.ItemIndex = 1) 
     then s := s + ' DESC';
 Form1.Query1.SQL.Add(s);
 Form1.Query1.Open;
нехочет, как было, так и стоит
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 23:42   #27
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
нехочет, как было, так и стоит
а можно чуть-чуть поподробнее, что не хочет, что и как стоит?

если закомментировать всё, связанное с 'order by ' и ' desc' - тогда "хочет" ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 06:11   #28
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Лукавит ТС или отчаянно заблуждается. База у него теперь, скорее, парадоксовская (таблица). И к ней он пытается достукаться компонентами IBX.
Вряд ли такую таблицу можно сортировать "на сервере".
Менять надо IBX на БДЕ или еще на какое чудо конца прошлого века. Или возвращаться к нормальным базам IB (*.gdb)
Прик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Сортировка фрагмента массива [C++] druger Помощь студентам 0 20.04.2012 15:49
Быстрая сортировка(сортировка хаора) с++ LustHunter Помощь студентам 3 07.10.2011 19:37
Сортировка массива методами предсортировки и слияния, и пирамидальная сортировка. lenny_24 Помощь студентам 2 17.04.2011 18:57
паскаль,одномерный массив,сортировка вставка,сортировка убывания,от максимального до конца немозг Помощь студентам 11 06.02.2010 21:57
Сортировка файлов в Explorer vs сортировка в Delphi mutabor Общие вопросы Delphi 11 04.09.2009 14:32