Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2012, 15:27   #11
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
Ок, сделаем по другому. По вашим критериям в итоге получаем вот такой запрос:
Код:
select * from produkciya.db
order by Cena_produkt DESK
скопируйте и запустите его "на InterBase". Ошибки есть?
я на InterBase делал такой запрос:
Код:
var s:string;
begin
IBQuery1.Close;
IBQuery1.SQL.Clear;
IBQuery1.SQL.Add('select * from grup_ball');
case radiogroup3.ItemIndex of
0:s:='';
1:s:='DESC';
end;
case radiogroup2.ItemIndex of
0:s:='order by surname'+'  '+ s;
1:s:='order by sr_ball'+ '  '+s;
end;
IBQuery1.SQL.Add(s);
IBQuery1.Open;
и все работает
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 15:28   #12
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

у меня выводило ошибку на путь. сделал так:

Код:
 Form1.Query1.Close;
 Form1.Query1.SQL.Clear;
 Form1.Query1.SQL.Add('select * from ' + 'base\produkciya.db'' + ');
 case radiogroup2.ItemIndex of
  0 : s:='';
  1 : s:='DESK';
 end;
 case RadioGroup1.ItemIndex of
  0 : s:='order by Cena_produkt'+'  '+ s;
  1 : s:='order by Name_produkt'+ '  '+s;
  2 : s:='order by Cena'+ '  '+s;
 end;
 Form1.Query1.SQL.Add(s);
 Form1.Query1.Open;
 end;
ошибку теперь не выдает и фильтрация не работает
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 15:39   #13
mansuetudo
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Код:
1:s:='DESC';
Код:
1 : s:='DESK';
Так как же именно вы делали?
mansuetudo вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 15:53   #14
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mansuetudo Посмотреть сообщение
Код:
1:s:='DESC';
Код:
1 : s:='DESK';
Так как же именно вы делали?
спокойно делал! а что не так?
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 16:10   #15
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
я на InterBase делал такой запрос:
Этот запрос отличается от того что в топике. Разницу видите?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 16:12   #16
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

кто небудь помочь может?
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 16:30   #17
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Вот здесь посмотри
а потом вернись сюда
или сюда
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 23.04.2012 в 16:34.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 17:27   #18
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Вот здесь посмотри
а потом вернись сюда
или сюда
я исправил, все равно сортировка не работает
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 18:17   #19
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Так покажите где и чего вы исправили.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 18:44   #20
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
Так покажите где и чего вы исправили.
Код:
 Form1.Query1.Close;
 Form1.Query1.SQL.Clear;
 Form1.Query1.SQL.Add('select * from ' + 'base\produkciya.db'' + ');
 case radiogroup2.ItemIndex of
  0 : s:='ASK';
  1 : s:='DESC';
 end;
 case RadioGroup1.ItemIndex of
  0 : s:='order by Cena_produkt'+'  '+ s;
  1 : s:='order by Name_produkt'+ '  '+s;
  2 : s:='order by Cena'+ '  '+s;
 end;
 Form1.Query1.SQL.Add(s);
 Form1.Query1.Open;
 end;
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Сортировка фрагмента массива [C++] druger Помощь студентам 0 20.04.2012 15:49
Быстрая сортировка(сортировка хаора) с++ LustHunter Помощь студентам 3 07.10.2011 19:37
Сортировка массива методами предсортировки и слияния, и пирамидальная сортировка. lenny_24 Помощь студентам 2 17.04.2011 18:57
паскаль,одномерный массив,сортировка вставка,сортировка убывания,от максимального до конца немозг Помощь студентам 11 06.02.2010 21:57
Сортировка файлов в Explorer vs сортировка в Delphi mutabor Общие вопросы Delphi 11 04.09.2009 14:32