Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2012, 16:16   #1
Sergant666
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Вычисляемое поле вывести на печать.

Не выводится не в Excel не Word? выводит тока "invalid"
Sergant666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 16:46   #2
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Как выводите?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 19:10   #3
Sergant666
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

в Excel
Код:
var
ExcelApp : variant;
row :integer;
col:integer;
str:string;
begin
dbgrid1.DataSource.DataSet.First;

ExcelApp:=CreateOLEObject('Excel.Application'); 
ExcelApp.WorkBooks.add;
ExcelApp.visible:=true; 

ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].Name := 'ScorpioN'; 

for col :=0 to DBGrid1.Columns.Count-1 do
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].cells[6,col+2].value:=dbgrid1.fields[col].displaylabel;

for row :=0 to DBGrid1.DataSource.DataSet.RecordCount-1 do
begin
for col :=0 to DBGrid1.Columns.Count-1 do
begin
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].cells[row+7,col+2].value:=dbgrid1.DataSource.DataSet.Fields[col].AsString;
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].cells[row+7,1]:=row+1;
end;
DBGrid1.DataSource.DataSet.Next;
end;

ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].cells[1,1]:='Дата создания';
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].cells[1,2]:=datetostr(now);
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].visible:=true;
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[2].visible:=false;
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[3].visible:=false;

Последний раз редактировалось Stilet; 21.04.2012 в 19:26.
Sergant666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисляемое поле dima_1983 Помощь студентам 0 31.10.2011 13:16
Вычисляемое поле Jekonea Помощь студентам 0 21.05.2011 22:00
Вычисляемое поле BloodWizard SQL, базы данных 6 08.08.2010 12:12
Вычисляемое поле в таблице ACCESS, создать вычисляемое поля в таблице аксес artlayers Microsoft Office Access 2 04.11.2009 19:29
Вычисляемое поле goodwinrock БД в Delphi 5 30.01.2009 15:27