Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2010, 16:22   #1
jammer77
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 16
По умолчанию не могу разобраться с libtorrent

Я хочу откомпилировать примеры из библиотеки libtorrent на VC++ 2008.

Я собрал boost как написано в документации к нему, прописал пути на h файлы и на и на бинарные библиотеки в настройках проекта. проверил его по примерам входящим в комплект. Boost работает.

А вот с libtorrent'ом нелады. Документация там вообще непонятно о чем.
а пример при сборке выдает следующее:

Цитата:
Компоновка...
test_torr.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: __thiscall libtorrent::session::~session(void) " (??1session@libtorrent@@QAE@XZ) в функции _main
test_torr.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: __thiscall libtorrent::session::session(struct libtorrent::fingerprint const &,int,int)" (??0session@libtorrent@@QAE@ABUfing erprint@1@HH@Z) в функции _main
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Работка Торрент\test_torr\Debug\test_torr.e xe : fatal error LNK1120: 2 неразрешенных внешних элементов
я пытался побороть это следующим способом... включением .cpp файлов из исходников библиотеки в мой проект но выходит оооочень много ошибок...


а вот собственно говоря и весь текст проекта, ничего военного:

Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <iterator>
#include <exception>

#include <libtorrent/entry.hpp>
#include <libtorrent/bencode.hpp>
#include <libtorrent/session.hpp>

int main(int argc, char* argv[])
{
	using namespace libtorrent;
	session s;
	return 0;
}
jammer77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 18:43   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Подключите либы
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 23:04   #3
jammer77
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Подключите либы
Что бы их подключить, надо сначала их построить.
jammer77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 23:35   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну соберите либы. Очевидно же... Ваш мейн к ним не имеет отношения.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 18:44   #5
jammer77
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну соберите либы. Очевидно же... Ваш мейн к ним не имеет отношения.
собрал. с колючем который собирает все возможные конфигурации boost.

теперь когда я подключаю заголовок:

Код:
#include <libtorrent/session.hpp>
возникает следующий вариант:

Цитата:
Компоновка...
msvcprtd.lib(MSVCP90D.dll) : error LNK2005: "public: __thiscall std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >::~basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >(void)" (??1?$basic_string@DU?$char_traits@ D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@QAE@X Z) уже определен в client_test.obj
msvcprtd.lib(MSVCP90D.dll) : error LNK2005: "public: __thiscall std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >(class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> > const &)" (??0?$basic_string@DU?$char_traits@ D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@QAE@A BV01@@Z) уже определен в client_test.obj
msvcprtd.lib(MSVCP90D.dll) : error LNK2005: "public: __thiscall std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >(char const *)" (??0?$basic_string@DU?$char_traits@ D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@QAE@P BD@Z) уже определен в client_test.obj
msvcprtd.lib(MSVCP90D.dll) : error LNK2005: "public: class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> > & __thiscall std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >::erase(unsigned int,unsigned int)" (?erase@?$basic_string@DU?$char_tra its@D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@Q AEAAV12@II@Z) уже определен в client_test.obj
msvcprtd.lib(MSVCP90D.dll) : error LNK2005: "public: char & __thiscall std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >:perator[](unsigned int)" (??A?$basic_string@DU?$char_traits@ D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@QAEAA DI@Z) уже определен в client_test.obj
msvcprtd.lib(MSVCP90D.dll) : error LNK2005: "public: unsigned int __thiscall std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >::size(void)const " (?size@?$basic_string@DU?$char_trai ts@D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@QB EIXZ) уже определен в client_test.obj
MSVCRTD.lib(ti_inst.obj) : error LNK2005: "private: __thiscall type_info::type_info(class type_info const &)" (??0type_info@@AAE@ABV0@@Z) уже определен в LIBCMTD.lib(typinfo.obj)
MSVCRTD.lib(ti_inst.obj) : error LNK2005: "private: class type_info & __thiscall type_info:perator=(class type_info const &)" (??4type_info@@AAEAAV0@ABV0@@Z) уже определен в LIBCMTD.lib(typinfo.obj)
LINK : warning LNK4098: библиотека по умолчанию "MSVCRTD" противоречит использованию других библиотек; используйте параметр /NODEFAULTLIB:library
D:\TorrentTEST\sln\libtorrent\Dima ClientTest\Debug\ClientTest.exe : fatal error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более
а вот что при сборке выдавало, так и должно быть? что такое этот cl?

Цитата:
cl /Zm800 -nologo @"bin.v2\libs\test\build\msvc-8.0\debug\asynch-exceptions-
on\link-static\runtime-link-static\test_main.obj.rsp"

...failed compile-c-c++ bin.v2\libs\test\build\msvc-8.0\debug\asynch-exceptions-
on\link-static\runtime-link-static\test_main.obj...
compile-c-c++ bin.v2\libs\test\build\msvc-8.0\debug\asynch-exceptions-on\link-st
atic\runtime-link-static\test_tools.obj
"cl" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
jammer77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 20:06   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
LINK : warning LNK4098: библиотека по умолчанию "MSVCRTD" противоречит использованию других библиотек; используйте параметр /NODEFAULTLIB:library
Чукча не читатель?

Цитата:
"cl" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Пуск - Все программы - Студия - Тулзы Студии - Командная строка
И компилировать из нее или самостоятельно запускайте батник с настройками.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 20:59   #7
jammer77
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Чукча не читатель?
а пошел бы и ты.
jammer77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 21:05   #8
jammer77
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
LINK : warning LNK4098: библиотека по умолчанию "MSVCRTD" противоречит использованию других библиотек; используйте параметр /NODEFAULTLIB:library
естественно я это попробовал.
надо прописать путь к cl.exe в PATH и тогда все собирается. и эта ошибка исчезает.
jammer77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 18:38   #9
jammer77
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

ау. есть грамотные люди которые собирали и знают в чем проблема?

Последний раз редактировалось jammer77; 21.07.2010 в 18:53.
jammer77 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу разобраться Var17 Общие вопросы Delphi 6 27.03.2010 01:21
[C++] Не могу разобраться ... AquaticSoul Общие вопросы C/C++ 8 24.03.2010 16:23
НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ... GSV84 HTML и CSS 0 03.02.2010 01:38