Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2011, 22:49   #1
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию Поставить курсор на дату текущего месяца

В столбце А есть даты от 01-01-11 по 01-12-11
Как поставить курсор на дату текущего месяца?
Даты чередуются с шагом 36, начиная с [A2].
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 23:13   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

По-видимому, примерно так, если я правильно всё понял:
Код:
For i = 0 To 12
If (Month(Cells(2 + 36 * i, 1)) = Month(Now())) Then Cells(2 + 36 * i, 1).Select
Next i
Ну или вместо 12 другое число
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 23:27   #3
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
если я правильно
Вложил, пример
Вложения
Тип файла: rar MM.rar (44.9 Кб, 18 просмотров)
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 23:44   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
Sub M1()

i = 0
Do While i >= 0
If (Month(Cells(2 + 35 * i, 1)) = Month(Now())) Then
Cells(2 + 35 * i, 1).Select
Exit Do
Else
i = i + 1
End If
Loop


End Sub
Найдет первую ячейку с датой в текущем месяце
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 23:58   #5
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Код:
Sub M1()
Найдет первую ячейку с датой в текущем месяце
Работает, но странно, пока М1(), не заменил на ZXC(), макрос - выполнить, так кнопка, выполнить , не активна, ВО!!!
Не наю, сам смогу ли, давно не занимался, перемещает на средину экрана, т. е. не на позицию [А2], верхняя точка, как правильно сказать!
Офис 2010

СПАСИБО!!!

Последний раз редактировалось valerij; 04.06.2011 в 00:02.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 23:59   #6
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

У меня, кстати, тоже - почему-то пропала выполнить. Тоже заметил.
Ну вам же вроде надо было переместить на июнь, не так разве?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 00:09   #7
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
У меня, кстати, тоже - почему-то пропала выполнить. Тоже заметил.
Ну вам же вроде надо было переместить на июнь, не так разве?
Все отлично, перемещает на июнь, ОК, просто находится, июнь, посредине экрана, а надо в верх, ну то ладно, де то у меня есть как перемещать.
А че М1 так себя ведет?
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 00:12   #8
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Наверно, правила именования макросов такие
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 00:16   #9
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Наверно, правила именования макросов такие
А, zxc1(), все ОК!!!
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 00:39   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

это в программый модуль
Код:
Sub ShowNow()
  Application.Goto Sheets(1).[a:a].Find(Date, LookIn:=xlValues), True
End Sub
это - в модуль книги
Код:
Private Sub Workbook_Open()
  ShowNow
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поставить в ячейку последний день месяца kzld Microsoft Office Excel 6 14.02.2011 11:55
преобразовать дату в реальное число месяца johny_03 Microsoft Office Excel 2 25.01.2011 09:14
Расчет дежурств на следующий месяц по табелю текущего месяца zenner Microsoft Office Excel 9 20.11.2010 17:01
Автоматическое создание листа с названием текущего месяца из шаблона ru3000 Microsoft Office Excel 3 06.08.2009 09:58
сравнение текущего года и месяца с годом и месяцем поступления, а после сравнения записать номер курса Таня84 БД в Delphi 5 11.06.2007 13:53