Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2014, 23:27   #1
RussianGuy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Рассчет чисел

Решил создать одну из первых программ на Delphi, и, в который раз, он ругается...
Код:
Код:
unit vg;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Button1: TButton;
Label1: TLabel;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Edit1Change(Sender: TObject);
procedure Edit2Change(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
a,c,b:Integer;
Form1: TForm1;
begin
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
a:=StrToInt(Edit1.Text);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=IntToStr(c);
end;
c:=b-a;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
begin
b:=StrToInt(Edit2.Text);
end;

end.
Ошибки:
Build
Цитата:
[Error] vg.pas(27): Statements not allowed in interface part
[Error] vg.pas(28): Statement expected but 'PROCEDURE' found
[Error] vg.pas(29): Identifier redeclared: 'TForm1.Edit1Change'
[Error] vg.pas(30): Undeclared identifier: 'Edit1'
[Error] vg.pas(31): Statement expected, but expression of type 'Text' found
[Error] vg.pas(34): Identifier redeclared: 'TForm1.Button1Click'
[Error] vg.pas(35): Undeclared identifier: 'Label1'
[Error] vg.pas(37): Declaration expected but identifier 'c' found
[Error] vg.pas(15): Unsatisfied forward or external declaration: 'TForm1.Button1Click'
[Error] vg.pas(16): Unsatisfied forward or external declaration: 'TForm1.Edit1Change'
[Fatal Error] Project2.dpr(5): Could not compile used unit 'vg.pas'
Что тут не так? Кто-нибудь, исправьте пожалуйста...

Последний раз редактировалось Stilet; 23.09.2014 в 08:07.
RussianGuy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 23:43   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Код:
unit vg;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  a,c,b:Integer;
begin
  try
    a:= StrToInt(Edit1.Text);
    b:= StrToInt(Edit2.Text);
    c:= b-a;
    Label1.Caption:= IntToStr(c);
  except
    Label1.Caption:= 'Sorry, fix your shit in the edit boxes! :))';
  end;
end;

end.
+Бонус!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 23:53   #3
gaw4
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 407
По умолчанию

private
{ Private declarations }
a,c,b:Integer;
.................
implementation

{$R *.dfm}
.......................
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
c:=b-a;
Label1. Caption:=IntToStr(c);
end;

procedure TForm1.edt1Change(Sender: TObject);
begin
a:=StrToInt(edt1.Text);
end;

procedure TForm1.edt2Change(Sender: TObject);
begin
b:=StrToInt(Edt2.Text);
end;

end.
icq 584 308 611
gaw4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рассчет остатка eguana JavaScript, Ajax 0 08.08.2014 20:25
рассчет серверов Enaken Помощь студентам 14 22.09.2012 13:07
Рассчет суммы цифр чисел элементов, расположеных по кромке матрицы dima-intro Помощь студентам 7 21.12.2010 21:58
рассчет в таблице new_here Microsoft Office Access 4 21.10.2010 18:27
Рассчет суммы чисел в эдитах по клику на кнопке Артеммм Помощь студентам 20 26.02.2009 00:18