Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2014, 20:33   #1
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию WinApi первая программа

Код:
#include <windows.h>
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpszCmdParam, int nCmdShow)
{ 
    MessageBox(NULL, "Hello win32!", "Hello from message box", MB_OK); 
    return 0;
}
Компилятор выделяет красным второй и третий аргумент в MessageBox.
Ошибка вот:
error C2664: MessageBoxW: невозможно преобразовать параметр 2 из "const char [12]" в "LPCWSTR"
Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции

Что это означает не знаю.
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 20:49   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Используйте L или TEXT перед ними, ну или в настройках уберите юникод...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 21:11   #3
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию

Теперь пишет
1>MSVCRTD.lib(crtexe.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ___tmainCRTStartup
1>C:\Users\Богдан\Documents\Visual Studio 2012\Projects\foforum\Debug\foforum .exe : fatal error LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 1

ап, не могу продолжить обучение :\

Последний раз редактировалось Stilet; 20.09.2014 в 22:35.
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 22:19   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Напиши уже MessageBoxA и не парься.
P.S. Кстати на gcc твой пример на ура.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 22:22   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

2 Stilet у него уже другая проблема

Цитата:
Теперь пишет
У консольных точка входа мейн
У вин32 - винммейн

По ошибке - вы перепутали тип проекта и название главной функции
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 22:22   #6
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию

1>c:\users\богдан\documents\visual studio 2012\projects\foforum\foforum\mainc pp.cpp(5): error C2664: MessageBoxA: невозможно преобразовать параметр 2 из "const wchar_t [12]" в "LPCSTR"
1> Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции

Та и не все так просто, я даже не знаю что это. Хотелось бы работать по книге

А какой проект создавать?
Я создавал Win32 консольное приложение

Последний раз редактировалось Stilet; 20.09.2014 в 22:36.
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 22:38   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Создавай оконное приложение.
Да еще такой совет: Когда в Студии создаешь проект не удаляй то что студия тебе приготовит в качестве кода. Он там не с проста, а в учебниках примеры далеко не всегда под VS подходят.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 22:55   #8
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию

Как оно называется в VS 12? У меня есть MFC (отметаем), Консольное приложение Win32, Проект Win32
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 23:15   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Проект Win32
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 05:45   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
У меня есть MFC (отметаем), Консольное приложение Win32, Проект Win32
Я ж написал какая и у какого точка входа...

Цитата:
Та и не все так просто, я даже не знаю что это.
Забывайте про анси фукции.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
первая программа на C++ siner Visual C++ 12 04.11.2013 12:22
Первая программа С++ FDCastro Помощь студентам 4 24.10.2013 23:12
Первая программа :=) Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 29.03.2012 23:26
Первая программа JaroslavB Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 25.02.2011 20:35
Первая программа на WINAPI Syltan Win Api 8 27.02.2010 22:38