Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2014, 16:57   #1
Powerstrie
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 10
Печаль Простейшая прога на паскале.

Добрый день.
Начинающий программист требует помощи.

Задача: Составить программу, которая запрашивает у пользователя
целочисленные корни многочлена четвертой степени и, используя
теорему Виета, находит его коэффициенты. Вывести результат в форме
таблицы, где первая строка – степени, а вторая – коэффициента при этих степенях.


Мое решение :

Код:
program sr2;
var x1,x2,x3,x4,y1, y2, y3, y4, y5: integer;
begin
Writeln ('Введите корни многочлена 4-ой степени');
readln (x1,x2,x3,x4);
y1:= 1;
y2:= -(x1+x2+x3+x4);
y3:= x1*x2+x1*x3+x1*x4+x2*x3+x2*x4+x3*x4;
y4:= x1*x2*x3+x1*x3*x4+x1*x2*x4+x2*x3*x4;
y5:= x1*x2*x3*x4;

write(4);writeLn(y1);
write(3);writeLn(y2);
write(2);writeLn(y3);
write(1);writeLn(y4);
write(0);writeln (y5);
end.
Я понимаю, что что-то здесь не так, тк пытаюсь составить уранение по этим коэффициентам, а решением этого уровнения не являются введенные корни. Помогите , пожалуйста.

Последний раз редактировалось Stilet; 20.09.2014 в 17:03.
Powerstrie вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 17:54   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Проверь, всё ли правильно:
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 00:40   #3
Powerstrie
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Проверь, всё ли правильно:
Спасибо, заработало.
Powerstrie вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прога на Паскале Megafono4ka Помощь студентам 7 06.10.2010 21:57
Прога в Паскале GaJIbI4 Помощь студентам 3 04.10.2008 06:53