Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2013, 18:04   #1
mozart2012
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 15
По умолчанию Ошибка в VBA.Type-mismatch. Где я неверно указала тип переменной?

Выдает ошибку Type-mismatch

есть функция
Код:
Function PictureQw() As Integer
 Dim QwWithPic As Integer
 QwWithPic = Sheets("Var").Cells(1, 2)
 PictureQw = QwWithPic
 
End Function
значение которой я присваиваю переменной вот в этой процедуре:
Код:
Sub FrmContent(QwNum As Integer)
Dim RwCnt As Integer
Dim FrameSelect As Boolean
Dim AnsQuan As Integer
Dim QwPic As Integer
   QwPic = PictureQw
  Select Case QwPic
    Case 8
     frmTest.imgQw.Picture = ("Практическая часть\ch2_qw8\pic1.jpeg")
    Case 9
     frmTest.imgQw.Picture = ("Практическая часть\ch2_qw9\pic2.jpeg")
    Case 11
     frmTest.imgQw.Picture = ("Практическая часть\ch2_qw11\pic3.jpeg")
    Case 14
     frmTest.imgQw.Picture = ("Практическая часть\ch2_qw14\pic4.jpeg")
    Case 15
     frmTest.imgQw.Picture = ("Практическая часть\ch2_qw15\pic5.jpeg")
    Case 18
     frmTest.imgQw.Picture = ("Практическая часть\ch2_qw18\pic6.jpeg")
     Else: frm.imgQw.Visible = xlVeryHidden
   End Select
это не вся процедура, но все, что написано после этого, работает отлично,так что ошибка здесь. Где несоответствие типов, подскажите пожалуйста) Заранее спасибо

Последний раз редактировалось mozart2012; 27.01.2013 в 18:06. Причина: не указала сначала оповещение
mozart2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 18:20   #2
Aleksandr_59
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

Смотри через отладчик - в какой строке ошибка выскочит.
Aleksandr_59 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 18:43   #3
mozart2012
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

выскакивает ошибка, выделяет ("Практическая часть\ch2_qw8\pic1.jpeg")
Но не понимаю, где надо указать тип ...ведь это не переменная ворде.. просто я очень мало знакома с vba )
mozart2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 18:58   #4
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

frmTest.imgQw.Picture - это видимо объект
Ему надо присвоить другой объект, а не строку.
Может что-то типа :
Set frmTest.imgQw.Picture = LoadPicture("Практическая часть\ch2_....")
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 15:33   #5
mozart2012
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

EUGY, спасибо большое) Но все равно почему-то не получается.. я поняла, что вы имели в виду) а какие ещё бывают свойства объекта? простите за некорректный вопрос сразу, если это так)
mozart2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка error 26: Type mismatch в паскале Yurikus83 Помощь студентам 5 22.04.2013 14:33
Ошибка с переменными(Error 26:Type mismatch) Fdrum Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 14.05.2012 22:13
Ошибка с переменными(Error 26:Type mismatch) Fdrum Помощь студентам 0 13.05.2012 18:07
Ошибка 26 Type mismatch. Mambakremen Помощь студентам 4 04.12.2010 18:30
Ошибка run-time error 13 Type mismatch в VBA Kracozebr Microsoft Office Word 9 19.07.2010 16:10