Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2011, 09:21   #1
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию функция для перемещения символов в строке delphi

есть такая строка ххуу
надо получить уухх
пытаюсь написать для этого функцию, думал сделать через копирования куска и вставки его в конец строки но у меня нет разделителей по которым я могу ориентироваться, знаю лишь что в строке 4 символа и первые 2 надо переместить в конец
по этому попытался сделать такое
Код:
function ReplaceWords(S : String) : String;
var
t:string;
begin
s:='';
t:=Copy(s, 1, 2);
Insert(t,s, 4);
Delete(s, 1, 2);
end;
и конечно же ничего не работает ) стирает всю строку, что я не так делаю?
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 10:10   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
s:=s+copy(s,1,2);delete(s,1,2);result:=s;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 20.12.2011 в 10:13.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция в Access для удаления последних символов kity Помощь студентам 3 18.11.2010 08:55
Функция замены символов в строке. Fataller Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 23.01.2010 10:14
программа для посчета количества символов в строке revan-8 Общие вопросы C/C++ 13 26.07.2009 16:52
функция для подсчета количества символов в строке типа std::string a Артэс Общие вопросы C/C++ 3 06.07.2009 17:43
Процедура или функция, удаляющая окаймляющие пробелы в строке (Delphi) Аццкий прогер Помощь студентам 2 03.03.2009 04:12