Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2011, 14:06   #1
burunduk_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Как проверить гиперссылки?

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, решить такую проблему:

есть таблица, примерно 40000 строк. В ней есть поле типа "Гиперссылка", и, естественно, стоят ссылки на файлы. Все файлы находятся на том же компьютере, в одной большой директории, в которой примерно 100 вложенных поддиректорий, степень вложенности - 2, типа:
Товары
Категория
Картинки

Возникает 3 задачи:
1. Проверить, что все ссылки рабочие (нет ссылок, ведущих на несуществующие файлы).
2. Проверить, что все ссылки ведут на разные файлы (это каталог, и если в двух строках одна ссылка - это ошибка).
3. Было бы чудесно, если бы можно было бы выдать список файлов в данной большой директории, на которые не ссылается ни одна запись.

Большое спасибо за помощь.
burunduk_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 16:57   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от burunduk_ Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, решить такую проблему:

есть таблица, примерно 40000 строк. В ней есть поле типа "Гиперссылка", и, естественно, стоят ссылки на файлы. Все файлы находятся на том же компьютере, в одной большой директории, в которой примерно 100 вложенных поддиректорий, степень вложенности - 2, типа:
Товары
Категория
Картинки

Возникает 3 задачи:
1. Проверить, что все ссылки рабочие (нет ссылок, ведущих на несуществующие файлы).
2. Проверить, что все ссылки ведут на разные файлы (это каталог, и если в двух строках одна ссылка - это ошибка).
3. Было бы чудесно, если бы можно было бы выдать список файлов в данной большой директории, на которые не ссылается ни одна запись.

Большое спасибо за помощь.
пока на 1 задачу
Function errFile(eF As String) As Boolean
If Dir(eF) <> "" Then errFile = True Else errFile = False
End Function
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 17:31   #3
burunduk_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

R_Dmitry, большое спасибо. А куда эту функцию прицепить? Мне бы хотелось создать запрос, чтобы он мне показывал те записи (идентификатор и ссылку) таблицы _Фото, где ссылки ведут "в никуда"
burunduk_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 17:32   #4
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

создаете модуль и вставляете туда функцию
затем в запросе делаете дополнительное поле и вставляете Проверка:errFile(ваше поле с сылкой)
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234

Последний раз редактировалось R Dmitry; 07.01.2011 в 17:36.
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 17:47   #5
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

смотрите пример
Вложения
Тип файла: zip test.zip (12.5 Кб, 46 просмотров)
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 18:31   #6
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

плюс проверка дублей


только свои данные подставьте


по третьему вопросу, все можно сделать, вопрос куда выводить данные......
Вложения
Тип файла: zip test.zip (16.4 Кб, 34 просмотров)
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234

Последний раз редактировалось R Dmitry; 07.01.2011 в 18:33.
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 19:48   #7
burunduk_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот это да!
Большое спасибо за помощь!
burunduk_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 19:40   #8
TranzitZP
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Здравствуйте.
Также нужна помощь в работе с гиперссылками.
Не могу понять как можно сделать, чтобы при загрузке формы проверялись гиперссылки, которые находяться в форме, на работоспособность (существует ли нужный файл по указанному адресу в интернете или нет). По результату проверки выдавлось либо сообщение, либо информация в поле формы (разницы большой нет).

Для примера сделал шаблон формы с гиперссылками. В форме сделал 2 варианта: гиперссылки (рабочая и нерабочая) в виде надписей и гиперссылки (рабочая и нерабочая) в виде полей.

Мне желательно, чтобы использользовались при проверке гиперссылки из надписей. Если это программно невозможно, то из полей формы.

Если, кто-то владеет познаниями, как написать функции проверки гиперссылок, пожалуйста вставьте данные функции в мой файл. Заранее благодарю.
Вложения
Тип файла: rar giper.rar (8.2 Кб, 22 просмотров)
TranzitZP вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 08:27   #9
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте TranzitZP.
придерживайтесь правила: один вопрос = одна тема
т.е. для "..Также нужна помощь..." создайте собственную тему и шансы на получение помощи у Вас увеличатся.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 07:26   #10
Zinov_S
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R Dmitry Посмотреть сообщение
смотрите пример
Спасибо за пример Дмитрий, а если ссылка будет не на файл а на папку, как должна выглядеть процедура (функция)? Сергей.
Zinov_S вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как у столбца удалить гиперссылки? Smile2007 Microsoft Office Excel 2 09.12.2010 11:32
гиперссылки как описать нумерацию страниц sttasy HTML и CSS 1 01.04.2010 10:23
Как задать стиль для title гиперссылки Romms HTML и CSS 2 26.04.2009 22:07
Как изменить стиль гиперссылки? Нужно убрать рамку вокруг картинки. GLB HTML и CSS 5 18.01.2009 19:18
Excel. как удалить из таблицы все гиперссылки? и запретить что бы URL ими становились 9go Microsoft Office Excel 2 17.01.2009 10:19