Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2009, 16:11   #1
CodSharp
Пользователь
 
Аватар для CodSharp
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию ICQ

Подскажите какой код нада чтобы отправить icq сообщение,например вводишь свой номер и пароль и на тот на каторый нада отправить.Если можна и мылом также подскажите,срочна нада...
CodSharp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 16:21   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

гляньте вниз на ссылки
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 30.10.2009 в 16:38. Причина: именно на NET нужно?
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 16:36   #3
CodSharp
Пользователь
 
Аватар для CodSharp
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Что мне нада такого нет=(
CodSharp вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 00:06   #4
Vitek-pm
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

добавь в проект библиотеку для работы с ICQ, например, OscarLib. Вот пример работы с данной библиотекой:

Код:
Session^ sess;

sess = gcnew Session("номер", "пароль");
sess->ClientCapabilities = Capabilities::SIMKopete | Capabilities::UTF8;
sess->Logon("login.icq.com", 5190);
sess->ActivateBuddyList();

...

sess->Messages->SendMessage("номер", "привет");
Vitek-pm вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 01:13   #5
CodSharp
Пользователь
 
Аватар для CodSharp
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

К примеру я создал такую библиотек дальше что?...Как ее влить в код,чтобы я мог ее использовать?...
CodSharp вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 11:06   #6
Vitek-pm
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Ты должен не создать такую библиотеку, а скачать готовую:OscarLib.zip

Далее:
1) распаковываешь библиотеку из архива
2) запускаешь свой проект, выбираешь в меню:
Project->Add Reference->Browse и выбираешь распакованный dll-файл
3) пользуешься библиотекой. Для этого, во-первых, добавляешь
Код:
using csammisrun.OscarLib;
для создания сессии работы с ICQ:
Код:
            Session sess;
            sess = new Session("номер", "пароль");
            sess.ClientCapabilities = Capabilities.SIMKopete | Capabilities.UTF8; //необходимо для поддержки русского языка
            sess.Logon("login.icq.com", 5190);
            sess.ActivateBuddyList();
для отправки сообщения:
Код:
sess.Messages.SendMessage("номер", "привет");
Vitek-pm вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 12:49   #7
CodSharp
Пользователь
 
Аватар для CodSharp
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using csammisrun.OscarLib;


namespace ConsoleApplication14
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Аська клиент");
            Session sess;
            sess = new Session("0000000", "******");
            sess.ClientCapabilities = Capabilities.SIMKopete | Capabilities.UTF8; //необходимо для поддержки русского языка
            sess.Logon("login.icq.com", 5190);
            sess.ActivateBuddyList();
            sess.Messages.SendMessage("000000000", "привет");
            Console.ReadKey();


        }
    }
}
Так сделал и ничего не отправилось...Подставлял свой номер...=(
CodSharp вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 16:14   #8
Vitek-pm
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Просто если написать всё подряд, то сообщение будет посылаться, когда ещё не произошел коннект. Можно сделать как-нибудь так:
Код:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using csammisrun.OscarLib;

namespace ConsoleApplication14
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Session sess;
            Console.WriteLine("Аська клиент");
            sess = new Session("nomer", "parol");
            sess.ClientCapabilities = Capabilities.SIMKopete | Capabilities.UTF8; //необходимо для поддержки русского языка
            sess.Logon("login.icq.com", 5190);
            sess.ActivateBuddyList();

            string str = Console.ReadLine();
            sess.Messages.SendMessage("номер, кому посылаешь", str);

            Console.ReadKey();

        }
    }
}
Теперь запускаешь приложение, ждешь, когда произойдет коннект(появится куча строк), потом набираешь в консоли текст и нажимаешь Enter.

P.S. А потом жмешь мне спасибо)
Vitek-pm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 16:55   #9
StuDDenT
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

А есть у кого-нибудь хоть какая-нибудь документация по этой библиотеке?????

Последний раз редактировалось StuDDenT; 07.11.2009 в 17:36.
StuDDenT вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 18:26   #10
Vitek-pm
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Документация есть, изучайте :-)
OscarLib.zip
Vitek-pm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ICQ[cc] W0LF Софт 36 08.09.2009 23:00
icq sergei64_89 Общие вопросы .NET 1 25.10.2008 04:54
ICQ SunKnight Работа с сетью в Delphi 4 20.01.2008 01:17