Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 16:03   #1
maloy-rom
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 43
По умолчанию С++ю Работа с файлами

Нужно создать текстовый документ в него записать матрицу, считать эту матрицу умножить всю матрицу на самый меньший её элемент по модулю. Результат записать в новый текстовый документ

что то не получается помогите

вот мой код

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
#include<math.h>

void main()
{

  FILE *fi;
  int j,i,a[3][3],s;
  clrscr();
  fi=fopen("mat.txt","r");
{  for (i=0; i<3; i++)
  for (j=0; j<3; j++)
  fscanf(fi,"%i",&a[i][j]);}
  s=a[0][0];

  fclose(fi);
{ { for ( i =0; i < 3; i++)
  for ( j =0; j < 3; j++)
      if (fabs(a[i][j])<fabs(s))
  { s=a[i][j];}}
 {
  for(i=0; i<3; i++)

  for(j=0; j<3; j++)
   {
    a[i][j] *= s;
    }}
    fi=fopen("otv.txt","a");
    fprintf(fi, "%i\n",a[i][j]);
    fclose(fi);
  }
  getch();
}
maloy-rom вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 16:18   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Скобки у вас разбросаны где надо и где не надо.
Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
#include<math.h>

int main()
{

  FILE *fi;
  int j,i,a[3][3],s;

  fi=fopen("mat.txt","r");
 {
   for (i=0; i<3; i++)
   for (j=0; j<3; j++)
   fscanf(fi,"%i",&a[i][j]);
  }
  s=a[0][0];

  fclose(fi);


  for ( i =0; i < 3; i++)
   for ( j =0; j < 3; j++)
     if (fabs(a[i][j])<fabs(s))
      s=a[i][j];
fi=fopen("otv.txt","a");
  for(i=0; i<3; i++)
   {
   for(j=0; j<3; j++)
    {
     a[i][j] *= s;
    fprintf(fi, "%i ",a[i][j]);
    }
    fprintf(fi,"\n");
   }

    fclose(fi);
  getch();
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами NightFire Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 17.05.2009 21:47
Работа с файлами snake-as Общие вопросы Delphi 1 19.10.2008 13:38
работа с файлами С++ Rossik Общие вопросы C/C++ 1 16.05.2008 19:28