Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2009, 17:06   #1
ЕКА
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите с написанием программы-медиаплеера на Delphi (Вывод видео на форму)

Пожалуйста, помогите ато по ООП к экзаменам не допустят.

собственно что мне нужно:

Вывод видео на TForm1, но не на всю форму, а чтобы внизу осталоь место для кнопок, желательно с возможностью включения полноэкранного режима (об кнопках и прочих компонентах я сам позабочусь чтобы вас сильно не утруждать).
Если сложно сделать вышеописанное, тогда использовать 2 Unit модуля(TForm1 для кнопок и прочего, TForm2 - "экран")
ЕКА вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 17:28   #2
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Такое надо было???
Только в проге введите свой путь к файлу
И эта прога показывает видео без звука.
Вложения
Тип файла: rar animate.rar (42.9 Кб, 73 просмотров)
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 17:50   #3
ЕКА
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Нужно с использованием компонента MediaPlayer.

Заранее приношу извинения если тема повторяющаяся

Последний раз редактировалось ЕКА; 14.03.2009 в 18:04.
ЕКА вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 09:37   #4
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Очень просто:

Я поставил TPanel, она для того,что-бы видео не закрывалось
кнопками с низу!

Код:

//Во весь экран при двойном нажатии на TPanel.
procedure TForm1.Panel1DblClick(Sender: TObject);
begin
if BorderStyle = bsNone
then begin
Form1.WindowState:= wsNormal;
Form1.BorderStyle:= bsSizeAble;
end else begin
Form1.WindowState:= wsMaximized;
Form1.BorderStyle:= bsNone;
end;
end;

//Открыть медиа файл
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
if opendialog1.Execute then
with MediaPlayer1 do begin
FileName:= OpenDialog1.FileName;
Open; end; end;

//Воспроизвести
procedure TForm1.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
begin
with MediaPlayer1 do
begin
Display:= Panel1;
DisplayRect := Panel1.ClientRect;
Play; end; end;
Если помог напишите отзыв

Последний раз редактировалось uberchel; 15.03.2009 в 16:51.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 20:45   #5
meklias
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
Очень просто:

Я поставил TPanel, она для того,что-бы видео не закрывалось
кнопками с низу!

[CODE]

//Во весь экран при двойном нажатии на TPanel.
procedure TForm1.Panel1DblClick(Sender: TObject);
begin
if BorderStyle = bsNone
then begin
Form1.WindowState:= wsNormal;
Form1.BorderStyle:= bsSizeAble;
end else begin
Form1.WindowState:= wsMaximized;
Form1.BorderStyle:= bsNone;
end;
end;
полноэкранный режим работает, но почемуто видио не показывает
незнаешь в чём проблема?
meklias вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 14:58   #6
Dr.Win32
Заблокирован
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 31
Подмигивание

Лови проект!
Вложения
Тип файла: rar Video.rar (344.4 Кб, 81 просмотров)
Dr.Win32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод данных из файла в форму. Delphi. NightShade Помощь студентам 8 25.01.2009 10:30
Вывод видео Altsy Мультимедиа в Delphi 2 22.12.2007 18:24
Вывод данных BMP файла на форму Vasya Фриланс 18 24.03.2007 00:59