Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 21:07   #1
Petrovich83
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 15
По умолчанию Дано натуральное число n ( n<=100).Чему равна сумма его цифр?

Дано натуральное число n ( n<=100).Чему равна сумма его цифр?
Petrovich83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 21:12   #2
GenaVenglovskiy
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Можеш сделать так:

Код:
  int sum=0;
  while(n>0){
     sum+=n%10;
     n/=10;
  }
GenaVenglovskiy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное число n. Определить, сколько парных цифр в числе n. Чему равна сумма нечетных его цифр? pahanzona Microsoft Office Excel 4 27.02.2011 15:46
Дано целое двухзначное число.Определить равна ли сумма его цифр 7. Составте к нему и блок - схему. DeadAir Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.04.2010 14:18
Дано двузначное число. Определить кратна ли сумма его цифр числу а ? Оксаночка:) Помощь студентам 8 17.12.2009 19:46
Дано натуральное число n. Можно ли представить его в виде суммы двух квадратов натуральных чисел? Сеня Помощь студентам 3 29.01.2009 01:17
Натуральное число, в записи которого п цифр, называется числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенн OTLi4HO Общие вопросы C/C++ 6 14.01.2009 19:48