Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.02.2010, 15:54   #1
Krasi
Участник клуба
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 665
Репутация: 10
По умолчанию Создание и вывод массива

У меня в таблице бд есть некоторое количество строк, каждую из которых можно найти по порядковому номеру пользователя, который указан в соседнем столбце. То есть для одного пользователя я напишу SELECT `line_name` FROM `table` WHERE `user_id` = `number`. Не работал с массивами в php для создания двигов, поэтому не знаю, как взять с таблицы все line_name и кинуть их в массив. Потом мне нужно в tpl-файле произвести вывод этого массива, я подсматривал в скрипте, это делается с loop, но я в этом пока не соображаю.
Krasi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 21:23   #2
motorway
Профессионал
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
Репутация: 196
По умолчанию

Код:

$query = "SELECT `line_name` FROM `table` WHERE `user_id` = `number`";
$result = mysql_query($query);
while($row = mysql_fetch_assoc($result)){
  $array[] = $row; };

После этого выводите:
$array[0]["line_name"]
$array[1]["line_name"]
... и т.д.
__________________
Скрипты PHP, VBA. Skype:ktmtramway Расписание электричек
Быстрый проверенный хостинг.
motorway вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 17:58   #3
Krasi
Участник клуба
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 665
Репутация: 10
По умолчанию

Вывело "Array"
__________________
Мой сайт
Krasi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 18:15   #4
Krasi
Участник клуба
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 665
Репутация: 10
По умолчанию

Смарти ничего не меняет?
Хотелось бы еще узнать про loop.
__________________
Мой сайт

Последний раз редактировалось Krasi; 13.02.2010 в 18:19.
Krasi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 00:13   #5
motorway
Профессионал
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
Репутация: 196
По умолчанию

Тогда попробуйте foreach ($array as $ar) echo $ar."<BR>"; или var_dump($array) и посмотрите, какие там индексы.
__________________
Скрипты PHP, VBA. Skype:ktmtramway Расписание электричек
Быстрый проверенный хостинг.
motorway вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 14:21   #6
Krasi
Участник клуба
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 665
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
var_dump($array)
array(5) { [0]=> array(1) { [0]=> array(1) { ["album_id"]=> string(1) "1" } } [1]=> array(1) { [0]=> array(1) { ["album_id"]=> string(1) "2" } } [2]=> array(1) { [0]=> array(1) { ["album_id"]=> string(1) "8" } } [3]=> array(1) { [0]=> array(1) { ["album_id"]=> string(2) "10" } } [4]=> array(1) { [0]=> array(1) { ["album_id"]=> string(2) "14" } } } Не разбираюсь, как это прочесть.
__________________
Мой сайт
Krasi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 17:47   #7
motorway
Профессионал
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
Репутация: 196
По умолчанию

Тогда пробуйте
$array[0]["album_id"]
$array[1]["album_id"]
... и т.д.
__________________
Скрипты PHP, VBA. Skype:ktmtramway Расписание электричек
Быстрый проверенный хостинг.
motorway вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 18:50   #8
Krasi
Участник клуба
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 665
Репутация: 10
По умолчанию

tpl-файл выдает ошибку, я написал это в tpl. Мне надо, чтобы из php в tpl приходил именно массив.
__________________
Мой сайт
Krasi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 18:54   #9
Krasi
Участник клуба
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 665
Репутация: 10
По умолчанию

А попробовал передать из массива таким образом 1 число, в ответ пустота=(
__________________
Мой сайт
Krasi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 20:28   #10
motorway
Профессионал
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
Репутация: 196
По умолчанию

Сначала нужно получить его в php. Попробуйте разные варианты моего кода сверху...
foreach ($array as $ar) echo $ar."<BR>" - что выдает?
__________________
Скрипты PHP, VBA. Skype:ktmtramway Расписание электричек
Быстрый проверенный хостинг.
motorway вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод массива в текст valeologiya Общие вопросы C/C++ 0 06.11.2009 12:58
BB code #2 вывод из массива spein PHP 3 24.04.2009 04:42
СИ, вывод массива символов ray13 Помощь студентам 4 15.04.2009 23:04
Вывод двумерного массива pancho Общие вопросы Delphi 10 26.01.2009 00:31
Вывод массива из функции LeoN PHP 2 13.11.2008 14:57


01:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru