Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2010, 16:30   #1
АлёнаP
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 56
По умолчанию Varchar и numeric

Как можно преобразовать в один вид два столбца, если один numeric, а другой, varchar.
Например:
ааа = 14
bbb = user14
Нужно написать что-то вроде:
....
where bbb = 'user' ааа
....
АлёнаP вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 17:06   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

зависит от субд.
в db2 например так:
where bbb = 'user' || rtrim(CHAR(aaa))

пояснение:
|| - конкатенация строк
CHAR(aaa) кастим из int в char
rtrim - удаляет завершающие нулевые значение, полученные при касте
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 08:58   #3
АлёнаP
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

sql 2005
вместо || использовала +
спасибо.
АлёнаP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перевод varchar в int в dataset kate158 БД в Delphi 4 13.05.2009 17:49
Как изменить в InterBase размер поля varchar(10) на varchar(20) tarakan1983 БД в Delphi 4 23.03.2009 15:35
Ошибка EInOutError: Invalid numeric input Croesus Общие вопросы Delphi 1 15.03.2009 08:36
varchar to blob in phpmyadmin Alar SQL, базы данных 0 11.01.2009 07:14
Как поле FireBird.домен.Numeric(7,2) увидеть в DBGrid с добной частью? Vladimir Trufanov БД в Delphi 2 07.01.2009 10:00