Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Внимание! Есть замечания модератора по теме: PHP
Старый 22.01.2009, 17:58   #1
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,514
Репутация: 2719
По умолчанию Бесплатный серверный движок или PHP скрипт рейтинга сайтов

Кто-нибудь знает серверное решение для рейтинга сайтов. нужен простой скрипт считающий посетителей и просмотры страниц, и составляющий рейтинг сайтов на основе этих данных в пределах одного сервера или нескольких серверов .
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 18:59   #2
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,249
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

чисто теоретически - а что бывают не-серверные движки сайтов?
... а так - на PHP написать скрипты для получения статистики с сайтов - правда на них нужно будет размещать некий код счетчика...
а на клиентской стороне - выводим результаты наших счетчиков...
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 19:05   #3
wall66
Профессионал
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,485
Репутация: 516

icq: 425890489
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
чисто теоретически - а что бывают не-серверные движки сайтов?
... а так - на PHP написать скрипты для получения статистики с сайтов - правда на них нужно будет размещать некий код счетчика...
а на клиентской стороне - выводим результаты наших счетчиков...
полагаю имеется в виду что-нибудь вроде дополнения к апачу ведущего статистику запросов ко всем расположенным на нем сайтам

хотя я такого не встречал
__________________
свободен...
wall66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 19:10   #4
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,249
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

...ааа
в таком случае пишется парсер логов Апача.... который и складывает результаты в БД....
как то раз по работе писал нечто подобное - тока там траффик учитывали )))
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 19:17   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,514
Репутация: 2719
По умолчанию

Код счётчика, всмысле клиентския код, ява код? нет такого не надо.
На странице должны быть только статистика, например, текстовая, или картинка с цифрами, чтобы ни фаервол, ни браузер не знал, что это счётчик. Т.е. вся обработка должна происходить на сервере без клиенских скриптов.

Цитата:
полагаю имеется в виду что-нибудь вроде дополнения к апачу ведущего статистику запросов ко всем расположенным на нем сайтам
wall66, возможно это вариант.

Есть такой скрипт для открутки баннеров - openx, так вот там можно сделать и php код, чтобы в рамках одного сервера отдавать рекламу, но использовавние как счётчка в этом скрипте не предусмотрено.

Т.е. нужно еще генерировать рейтинг сайтов
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 19:50   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Профессионал
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,834
Репутация: 927
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
На странице должны быть только статистика, например, текстовая, или картинка с цифрами, чтобы ни фаервол, ни браузер не знал, что это счётчик. Т.е. вся обработка должна происходить на сервере без клиенских скриптов.
А почему - объясни? Ведь браузеру пофигу, что у него в документе.. А на счет фаера (счетчико-банерорезалки), так его обойти не предстоит особого труда..

На счет парсинга логов - это хорошо было подмечено. Хотя сам до самого конца не понял сути вопроса...
Может вовсе не РНР тебе нужен?
А сервак кстати - твой?
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 20:01   #7
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,514
Репутация: 2719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
А почему - объясни? Ведь браузеру пофигу, что у него в документе.. А на счет фаера (счетчико-банерорезалки), так его обойти не предстоит особого труда..
например прокси отключают выполнение скриптов, потмо боты могут не выполнять скрипты, естесвенно это хотелось бы учитывать.
А также получить индексируемый баннер.

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
На счет парсинга логов - это хорошо было подмечено. Хотя сам до самого конца не понял сути вопроса...
Логи хорошо, есть готовое решение ?

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Может вовсе не РНР тебе нужен?
PHP как-то привычнее. если что можно доделать-переделать.

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
А сервак кстати - твой?
да сервак мой. именно этот и рейтинг только для себя любимого и дружественных сайтов.

Дополню. мне думается в готовом решении и ява код будет давать для размещения, например на других ресурсах
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 22:25   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,514
Репутация: 2719
По умолчанию

Хорошо, какие варианты порекомендуете со счётчиком Javascript ?
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 00:30   #9
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Профессионал
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,834
Репутация: 927
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Логи хорошо, есть готовое решение ?
Угу, вот: http://www.phpclasses.org/browse/package/2596.html
Ну и осталось подточить под себя, можно БД сделать и туда какую-то уже аналитику сбрасывать...
Я тож себе такое начинал несколько недель назад делать. Но чисто для спортивного интереса - было интересно что/кто куда/когда ко мне на сайт ходит.. Но дальше этого класса я не пошел - лень было.

Alar, посмотри его (кстати, там нужна регистрация, но она понадобится в будущем - там на сайте много чего вкусного). Если что-то подходит/не подходить - пости сюда, буим все вместе думать..
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 17:54   #10
wall66
Профессионал
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,485
Репутация: 516

icq: 425890489
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Хорошо, какие варианты порекомендуете со счётчиком Javascript ?
обычно используют cn-stat, но в таком случае придется ставить счетчик на каждый из сайтов и сравнивать между собой вручную (он платный но в нете полно нуленых версий)
__________________
свободен...
wall66 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
QKR.in - Бесплатный хостинг с PHP и MySQL agent5 PHP 0 09.11.2008 15:25
Странный скрипт на страницах моих сайтов! Lx62GjVWZQJFjPD JavaScript, Ajax 5 29.03.2008 18:22
Бесплатный движок для САЙТА на Java Script для Бесплатных Хостингов антигерой HTML и CSS 0 15.04.2007 21:39


04:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru