Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2007, 14:32   #1
Hedgehog
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.04.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Перехват и подмена кодов клавиш чужого окна

Всем привет!
Возникла одна проблема, с которой никогда раньше не сталкивался: необходимо задерживать сообщения от некоторого окошка, не выдавая их дальше по цепочке, а на смену отправить последовательность других кодов клавиш так, как будто они и были нажаты изначально...

Если кто сможет помочь полезными советами или кодами, заранее признателен
Hedgehog вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 20:34   #2
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

Поиск по форуму "хук" или "hook".
Тип ловушки: WH_GETMESSAGE
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 10:51   #3
Hedgehog
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.04.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Факир был пьян и фокус не удался :)

Через процедуру SetWindowsHookEx для WH_GETMESSAGE возвращает пустой дескриптор, то бишь не устанавливает Hook

Пишу так:

{ хоть какое-то действие для начала, но он и сюда не доходит }
function PromKeyFunc( code, wParam, lParam: integer ): Integer; stdcall;
begin { PromKeyFunc }
if code < 0 then
Result := CallNextHookEx( hh, code, wParam, lParam )
else
Result := 0;
end; { PromKeyFunc }

{ Thread уже известен }
pv^.HookID := SetWindowsHookEx( WH_GETMESSAGE,
TFNHookProc( @PromKeyFunc ), 0,
pv^.Thread );
{ далее HookID = 0 }

Что не так?
Hedgehog вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 16:05   #4
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

Вот - изучай. (А по форуму плохо искал)
Вложения
Тип файла: rar WH_GETMESSAGE(sample).rar (17.9 Кб, 107 просмотров)
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считать значение компонента с чужого окна chipmunk Общие вопросы Delphi 1 12.06.2008 11:22
нажать на TSpeedButton чужого СВЕРНУТОГО окна Yuran Общие вопросы Delphi 6 11.06.2008 17:14
Нужно получить все компоненты чужого окна по дескриптору 3lander Win Api 12 28.11.2007 20:41
Подмена клавиш martinz Win Api 19 25.11.2007 09:02
Перехват нажатых клавиш AidarBik Общие вопросы Delphi 2 21.06.2007 20:11