Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2017, 14:53   #1
kalkulator
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 9
По умолчанию гиперссылка ведет себя по разному в файле php и html

В папке сайта на localhost создаю два файла: index.php и index.html. В каждый файл вписываю строку:
Код:
<a href="C:/spisok.doc" download>Скачать список</a>
На диске C создаю файл spisok.doc.
1. Через WebServer запускаю файл index.php. На странице ссылка "Скачать список". Кликаю по ней - не скачивается. Браузер сообщает: Ошибка сети.
2. Через WebServer запускаю файл index.html. Результат тот же - файл не скачивается.
3. Открываю файл index.html в браузере, щелкнув по нему. Кликаю по ссылке - файл spisok.doc скачивается.
При наведении на ссылку перед кликом во всех трех случаях браузер показывал внизу один и тот же путь к файлу.
Проблема скачивания возникает только при абсолютной адресации.
Вопрос: почему ссылка с абсолютным адресом на страницах, запущенных через WebServer, не позволяет скачать файл?
kalkulator вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 14:57   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

С какой стати у вас путь начинается с диска C:?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 14:58   #3
kalkulator
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

На С лежит файл, к которому надо написать путь.

Вернее, на С лежит файл, на который надо сделать ссылку.
kalkulator вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 15:04   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

kalkulator, потому что адресация коммандера и веб сервера или, если хотите, браузера совершенно разная.

Ставьте относительную адресацию, тогда будет искать в текущей или во вложенных файлах.

Вам бы еще немного линукс поюзать, там всего один диск, немного понятнее станет. или хотя бы DOS поюзать.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 15:06   #5
kalkulator
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Не могу использовать относительный адрес. Диск С использовал для простоты примера. Реальный файл лежит на виртуальном диске M, который шифруется для безопасности.
kalkulator вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 15:12   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kalkulator Посмотреть сообщение
Не могу использовать относительный адрес. Диск С использовал для простоты примера. Реальный файл лежит на виртуальном диске M, который шифруется для безопасности.
Это всё ваши фантазии. как бы проще объяснить - у веббраузера http:// домен ру.
домен привязан к ip через DNS

разбирайтесь в доменной адрессации. привязывайте к вашему диску или серверу IP и играйтесь.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 15:21   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kalkulator Посмотреть сообщение
Реальный файл лежит на виртуальном диске M, который шифруется для безопасности.
Если вы даете ссылку на диск, то у каждого пользователя эта ссылка будет вести на его собственный диск, а не на ваш. Кладите файл в корневую директорию веб-сервера или в ее поддиректории.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 15:24   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Если вы даете ссылку на диск, то у каждого пользователя эта ссылка будет вести на его собственный диск, а не на ваш. Кладите файл в корневую директорию веб-сервера или в ее поддиректории.
да мне кажется, он только у себя и будет юзать, тут что-то мега хитрое делается для личных нужд ))
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 15:40   #9
kalkulator
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Этот сайт на локальном компьютере, а не в интернете. Так и задумано.
kalkulator вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 15:45   #10
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

не вчитывался в темы, но искать надо по словам локальный домен

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=18528
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=256592
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=161482
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=124986
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi странно себя ведет HELMOS Общие вопросы Delphi 5 04.01.2014 17:07
Компьютер ведет себя не естесственно genrix Компьютерное железо 5 04.02.2013 21:13
Странно ведет себя компилятор pufystyj Общие вопросы C/C++ 2 02.01.2013 06:35
Ноут странно себя ведет feesta Помощь студентам 1 29.05.2011 23:08