Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2012, 12:01   #1
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию Проблемы с protobuf C#

Никак не могу найти нормальный манул, в котором говорится ЧТО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ чтобы запустить.
скачал отсюда:
http://code.google.com/p/protobuf-cs...downloads/list
вот это:
protobuf-csharp-port-2.4.1.473-full-binaries.zip
protobuf-csharp-port-2.4.1.473-source.zip
с помощью первого архива удалось создать *.cs файл (например person.cs).
включил его в свой проект. а дальше компиль ругается на строчки:
using pb = global::Google.ProtocolBuffers;
using pbc = global::Google.ProtocolBuffers.Coll ections;
using pbd = global::Google.ProtocolBuffers.Desc riptors;
вот такими словами:
error CS0400: The type or namespace name 'Google' could not be found in the global namespace (are you missing an assembly reference?)

откуда вообще взять этот неймспейс?

с С++ с горем пополам разобрался в плане ProtoBuf.
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 12:09   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы про шарп что знаете кроме названия?

про ссылки на сборки слышали?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 12:12   #3
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
вы про шарп что знаете кроме названия?
Немного. На WPF и виндовсформс чуток писал интерфейсы.

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
про ссылки на сборки слышали?
нет. имеется ввиду на .DLL ?
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 12:16   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в дереве проекта, есть папочка Ссылки(References).
туда нужно добавить ссылки на эти сборки(от вашей библиотеки)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 12:20   #5
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

да..... вот откуда мне это знать? ну теперь буду помнить. спасибо.
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 12:22   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

это чуть ли не основы шарпа, основные то подключает студия сама, но это не значит что этого не надо знать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скомпилировать/пользоваться библиотекой protobuf Kukurudza Общие вопросы C/C++ 4 16.08.2012 10:35
проблемы с Qt CodeNOT Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 27.03.2012 12:17
проблемы с IE Tradua HTML и CSS 1 05.08.2011 06:54
Проблемы с С# PDV199003 Помощь студентам 0 04.06.2010 14:38
проблемы с if Vergil Общие вопросы C/C++ 8 21.04.2010 21:43