Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2012, 03:12   #1
Mc Doc
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Mc Doc
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Управление мышкой в программе

Доброго времени суток, господа програмисты.

Имею небольшую проблему, точнее не могу найти решения. Но все по порядку:

1 - Курсовая, сделать программы перевода Бинаркого кода в Дексимал и Хексидексимал. Что бы получить 100 баллов, нужно помимо перевода, сделать еще какую нить фишку. Я придумал добавить включение миди мелодии, даты и кнопки выключения.

Добавлены библиотеки Allegro для визуализации. Программа выглядить вот так (черный вариант):



В правом углу - это крест (Шрифт).
В Левом наушники - тоже шрифт.

Задача,

Что бы кликая мышкой на наушники, включалась музыка.
Что бы кликая на крестик программа закрывалась.

Что сделано, в функции я прописал координаты наушников, добавил музыку, "как бы прописал мышку" но не правильно, не могу найти точного примера. Мой кусок кода:
Код:
void gafon()
{
	 FONT *myfont;                                       // Declare a font
		PALETTE palette;	  
		myfont = load_font("font_5.pcx", palette, NULL); // Load the font from a file

	int x, y;
    // Position of X and Y
		x = 32;
		y = 3;

		// This function centres the text around the coordinates specified by w and h
		// The second colour is the background colour
		textout_centre_ex(backBuffer, myfont, "o", x, y, makecol(255, 0, 0), makecol(97, 110, 148));

	if (mouse_b) //b for button, left or right
		{	
			mouse_x = 32;
			mouse_y = 3 ;
		}
		
	//Add music
        install_sound(DIGI_AUTODETECT, MIDI_AUTODETECT, NULL);     //Add special line for understanding midi
	    MIDI * music = load_midi("HOTEL.mid");                    //Add file
		play_midi(music, true);                                  //Play music
 

}
Я осознаю, что мышка прописана неверно, но как прописаь верно?

По аналогии со звуком, думаю будет работать и закрывани программы - но какая команда - ума не приложу. В главном теле прописана настройка клавиатуры, кнопками закрывается прога без проблем, но хочется что бы нажатием на крест.

Подскажите для начала эти два пункта:
Музыка
Закрывание

... сильно не пинайте, в возрасте тяжело учиться... но я стараюсь..

Последний раз редактировалось Stilet; 08.03.2012 в 10:48.
Mc Doc вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 04:17   #2
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

с аллегро не сталкивался, но для интереса пробежался.
Вот примеры с их сайта:
http://static.allegro.cc/file/librar....0.5-extra.zip
Как я понял вначале нужен вызов al_install_mouse(), а потом в цикле проверка состояния мышки
Код:
ALLEGRO_MOUSE_STATE msestate;
al_get_mouse_state(&msestate);
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 07:38   #3
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Понимаю, мой вопрос сейчас не в тему, но я тож решил поглядеть, что за Allegro.
В каждом примере есть что-нибудь вроде:
Код:
#include "allegro5/allegro_audio.h"
Я так понял этих хедеров нам не дают, а весь функционал лежит в библиотеке allegro-5.0.5-monolith-mt.dll?
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 08:01   #4
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Да не, я вот качнул архив для своей студии с этой странички http://www.allegro.cc/files/?v=5.0
Все есть. Работа с библиотекой очень наглядная.
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисование мышкой Victor1963 Общие вопросы Delphi 1 05.05.2011 14:36
Операции с мышкой zxcasds Общие вопросы Delphi 6 23.04.2011 14:18
Управление компонентами(видимыми и невидиммыми) в чужой программе(любой) Alter Win Api 21 13.05.2009 23:13
Проблемка с мышкой. Терминатор Свободное общение 5 03.05.2009 23:17
Управление МЫШКОЙ!!! Рустам Помощь студентам 11 28.10.2007 12:15