Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2007, 08:33   #1
SVS
 
Регистрация: 30.01.2007
Сообщений: 4
Вопрос текстовый файл в unicode

Дано: текстовый файл в формате unicode. Вопрос: как строковой переменной присвоить текст из этого файла? И потом (после манипуляций с переменной) записать это опять в текстовый файл (в формате unicode). Так я недавно начал изучать Делфи, хотелось бы увидеть рабочий пример кода.
SVS вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2007, 16:22   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Из стандартного дельфийского хэлпа:
Цитата:
StringToWideChar function
Returns a UNICODE string from an AnsiString.
и еще кучка всяко разных функций, не вижу смысла копировать их из хэлпа.
Подсказка - тема "Character set conversions".
Цитата:
я недавно начал изучать Делфи, хотелось бы увидеть рабочий пример кода
Абсолютно непригодный метод изучения...
P.S. Прямо как в интермедии у Винокура - "Вы хоть предметы различаете?"
Вот и мне хочется спросить - "Вы хоть темы различаете? При чем тут Паскаль?"

Последний раз редактировалось mihali4; 12.02.2007 в 16:31.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 08:54   #3
SVS
 
Регистрация: 30.01.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Может, вопрос я неправильно поставил. Да, куча разных функций. Но всё что я нашел - это работа со строками уже! находящимися в переменных. А вот каким типом нужно связать unicode-вский файл мне нигде не попалось. Напишу-ка лучше программу с вопросами.
var f:textfile; // какие типы переменных вместо моих
s:string; // здесь нужно поставить?
begin
assignfile(f,'unicode.txt');
reset(f);
Read(f,s) //правилен ли будет данный оператор для указанных Вами типов? Мне нужна одна строка (не один символ, а вся линия до перевода каретки)
Close(f);
// а unicode-вскую строку в нормальную ANSI переделать проблем не будет, главное чтобы она уже была!
end;
А почему разместил вопрос в теме Паскаль: я решил, что здесь используются только Паскалевские операторы, без использования делфийских компонентов, типа RichEdit и т.п.
SVS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текстовый файл werser Общие вопросы Delphi 3 06.06.2008 08:42
Текстовый файл subsonic Общие вопросы Delphi 5 09.03.2008 21:20
Сохранение в текстовый файл Askat Общие вопросы Delphi 11 26.02.2008 14:47
текстовый файл Var17 Общие вопросы Delphi 1 22.12.2007 02:20
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55