Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2011, 21:35   #1
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
Печаль insertAdjacentHTML

Выадет Acces violation при попытке подредактить контент. Что не так сделал?

PHP код:
unit proga;

interface

uses
  Windows
MessagesSysUtilsVariantsClassesGraphicsControlsForms,
  
DialogsOleCtrlsSHDocVwButtonsStdCtrlsHTTPAppMSHTML;

type
  TForm1 
= class(TForm)
    
WebBrowser1TWebBrowser;
    
BitBtn1TBitBtn;

    
procedure FormCreate(SenderTObject);
  private
    { Private 
declarations }
  public
    { Public 
declarations }
  
end;


var
  
Form1TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(SenderTObject);
var
  
ElementIHTMLElement;

begin

  WebBrowser1
.Navigate('about:<html><body>test</body></html>');
  
Element.insertAdjacentHTML('BeforeBegin''test');

end;

end
буду очень благодарен, спасибо

Последний раз редактировалось WennY; 31.07.2011 в 21:38.
WennY вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 21:53   #2
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Почему возникает ошибка Access Violation

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 21:55   #3
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию

А не могли бы вы мне подсказать конкретно по моему вопросу? Я знаю примерно, что означает эта ошибка, но чет не могу понять, что я сделал не так в примере.. Что я там не объявил?
WennY вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 23:19   #4
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Цитата:
Что я там не объявил?
Element.insertAdjacentHTML('BeforeB egin', 'test'); // чему, по-твоему, равно значение переменной Element на момент выполнения этой строки ?
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 23:26   #5
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию

А хз =) А чо тада надо засунуть?
WennY вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 23:38   #6
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Вот почитайте, думаю всё поймете :

http://bvv36.ya.ru/replies.xml?item_no=105

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 23:43   #7
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию

Читал, подставляю - та же ошибка
WennY вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 00:00   #8
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
    DocA: HTMLDocument;
    Element: HTMLBody;

begin

        DocA:= WebBrowser1.Document as HTMLDocument;
        Element:= DocA.body as HTMLBody;
        Element.insertAdjacentHTML('beforeEnd', 'Hello ');

end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
     WebBrowser1.Navigate('about:<html><body>test</body></html>');
end;


afterBegin – вставляет строку text/html после открывающего тега элемента;
beforeBegin – вставляет строку text/html перед открывающим тегом элемента;
afterEnd - вставляет строку text/html после закрывающего тега элемента;
beforeEnd - вставляет строку text/html перед закрывающим тегом элемента;

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 00:45   #9
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию

P.S. Это далеко не первый мой язык, я уже этот элемент долбаный объявлял как мог, и из примеров из всех вытаскивал, одна и та же херь в итоге: ошибко.

volod3000, спасибо большое, поковыряюсь

Последний раз редактировалось dr.Chas; 01.08.2011 в 08:29.
WennY вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 01:32   #10
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

WennY

Вы попробовали, код выше (рабочий на 100%, проверил на Delphi XE)

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц