Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 13:32   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

в onClick передаётся Sender - это и есть объект, равный нажатой клавише!
приводите его к типу TButton и получайте что хотите (хоть Name, хоть Caption, хоть Tag ... )
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 02:02   #12
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

TButton(Sender).Caption:='test';
или
if (Sender is TButton) then (Sender as TButton).Caption:='test';
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 15:48   #13
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

как в С++ глобально массив объявить? что где прописывать?
пишу код не только за печеньки

Последний раз редактировалось VIK_aka_TOR; 19.05.2011 в 16:17.
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 16:21   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

а в поиск сходить лень? Или не догадались?!

я вот, АБСОЛЮТНО не зная ни C, ни C++
через яндекс за пять минут нашёл талмуд...
цитирую
Цитата:
Доступ через статическое преобразование типов
Прямое преобразование типа
Данный обработчик прячет кнопку, вызвавшую событие ее нажатия:

Код:
void __fastcall 
TForm1::Button1Click(TObject * Sender )
{
 TButton *ptButton;
 ptButton=(TButton*) Sender ;
 ptButton->Visible=false;
}

да, чуть не забыл... процитированный текст взял тут

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.05.2011 в 16:24.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработчик OnClick у массива кнопок MyLastHit Общие вопросы Delphi 15 18.05.2011 11:33
Как остановить выполнение button.onclick? igabenu Общие вопросы Delphi 6 21.01.2011 23:36
Создание массива объектов типа Label levandowskiy Общие вопросы C/C++ 3 21.12.2010 15:20
Запись числа типа инт в ячейку двумерного массива типа char AxenicX Помощь студентам 1 25.09.2009 00:35
OnClick для массива компонентов Dj_smart Компоненты Delphi 5 30.04.2008 14:16