Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2012, 10:12   #1
Khorn
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Khorn
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 2
Печаль ID3 Тag (Delphi)

Помогите, не могу сообразить.
Пишу на Delphi.
У меня в listbox отображается список mp3 файлов, при клике на нужный фаил он начинает воспроизводиться и одновременно извлекается ID3 тег способом указанным здесь:
http://delphisources.at.ua/publ/mult...la/48-1-0-600#

При загрузке в listbox списка файлов их имена и длина в минутах выводиться с помощью отрисовки:
Код:
procedure TForm2.ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
  Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
     const W = 16; 
        H = 16; 
 var BMPRect: TRect; 
 begin 
    with (Control as TListBox).Canvas do 
    begin 
      FillRect(Rect); 
      Listbox1.Canvas.Draw(0, Rect.Top, Image2.Picture.Graphic); 
      BMPRect := Bounds(Rect.Left, Rect.Top, W, H); 
      end; 
 with (control as TListBox).canvas do 
   begin 
         Font.Color := clGray; 
         Font.Size := 9; 
         Brush.Style := bsClear; 
         Brush.Color := clGray; 
         SetBkMode(ListBox1.canvas.Handle, TRANSPARENT);
TextOut(Rect.Left + w, Rect.Top, IntToStr(Index) + '. ' + extractfilename(Listbox1.Items[index]));//для названия песни
 TextOut(rect.right-50, rect.top, form_player.lentime(Listbox1.Items[index]));//для времени
 end;
 end;
Подскажите, как вывести в listbox теги Titel и Artist вместо непонятного названия?

Пробывал так, но тогда фаил становиться недоступным
Код:
WITH readID3Tag(Listbox1.Items.Strings[i]) do 
ListBox1.Items.Add(Titel + ' - ' +Artist);

Уже не знаю, что делать...

Последний раз редактировалось Khorn; 09.05.2012 в 10:15.
Khorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 10:47   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Непонятно, что такое "фаил становиться недоступным ", и как вообще то, что нарисовано у Вас в окне, может влиять на доступность либо недоступность файла.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 10:55   #3
Khorn
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Khorn
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Никак не влияет. Просто кинул для примера.

Фаил становиться недоступным, потому, что при загрузке файлов в listbox из них считываются теги и выводятся. Но при даблклике на строку с файлом выскакивает сообщение о том, что не удаётся найти указанный фаил.
Khorn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ID3 Что это и как с ним работать DeeKei Мультимедиа в Delphi 2 22.04.2010 20:31
Как открыть для редактирования ID3-тэги mp3-файлов? Delphi yourself Мультимедиа в Delphi 2 13.11.2007 02:16