Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2018, 10:06   #1
Ron71
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Преобразование html в pdf. Сохранение отдельных элементов страницы

Здравствуйте.
Имеется скрипт, который сохраняет html страницу с содержимым <div id="root"> в pdf файл на диск компьютера.
Помогите пожалуйста разобраться в паре вопросов:
1. Как добавить в нижеуказанный код инструкцию, которая позволила бы сохранять в файл progect.pdf только те элементы на html странице, которые имеют идентификатор class="accordion active", т.к. сейчас страница сохраняется полностью, а мне требуется сохранять только отдельные её элементы.
Код:
<script>
function test() {
var element = document.getElementById('root');
html2pdf().from(element).set({
filename: 'progect.pdf',
html2canvas: { scale: 1 },
jsPDF: {orientation: 'portrait', unit: 'in', format: 'letter', compressPDF: true}
}).save();
}
</script>
<button onclick="test()">Сохранить файл на диск</button>
2. А так же как возможно ли добавить к вышеуказанному коду функцию одновременно открытия в почтовой программе (которая установлена по умолчанию на компе, типа outlook) окна с уже вложенным в тело письма файлом progect.pdf при нажатии кнопки "Сохранить файл на диск". Я нашел такой код, но как его интегрировать с вышеуказанным кодом просто не знаю.
Код:
<script type="text/javascript">
function email(addr, subj)
{
window.open("mailto:" + addr + "?subject=" + subj);
}
</script>
<button onclick="email('vasya@pupkin.name','petrovitch na svyazi')">Отправить письмо с вложением</button>
Помогите пожалуйста, кто чем может в решении этого вопроса.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.

______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 19.11.2018 в 10:37.
Ron71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 10:38   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ron71 Посмотреть сообщение
Я нашел такой код, но как его интегрировать с вышеуказанным кодом просто не знаю.
https://learn.javascript.ru/function-basics
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 11:12   #3
Ron71
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо за ссылку, но я не программист и не знаю как программировать на java. А могли бы вы подсказать как решить проблему, которую я указал в п.1 своего вопроса.
Ron71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 11:19   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну тогда ищите программиста.
http://www.programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=28
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 14:03   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Я бы вот сюда ссылку добавил: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=254203
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
pdf файл переделать в html и доработать этот html Ципихович Эндрю Фриланс 2 23.03.2018 18:03
Сохранение кода HTML-страницы в текстовый документ. quanned Компоненты Delphi 6 17.11.2017 09:01
Сохранение текста типа Memo без создания отдельных файлов Haladdin БД в Delphi 23 30.12.2010 13:14
Создание и сохранение HTML страницы demiancz Работа с сетью в Delphi 2 20.11.2010 14:57
как в PhotoShop два файла скеить в один pdf файл? Допустим я нарисовал 2 страницы книги и мне их нужно объединить в один pdf N!ckeL Моделирование, изометрия, photoshop, 3d редакторы 2 15.05.2008 19:34