Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2011, 15:29   #31
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
Хорошо

В этой теме предложено много великолепных книг.
Порекомендую ещё одну (лучшую, на мой взгляд, по широте изложенного материала ):
Т.А. Павловская, Паскаль. Программирование на языке высокого уровня, Учебник для ВУЗов - СпБ, ПИТЕР, 2004 (существуют и более свежие издания).
Для знакомства разместил параметры книги и "Краткое содержание". Ссылок на эл. версию нет. Искал и не нашёл. Купил оригинал и очень доволен.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 22:03   #32
s202s
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Для PUPOLEV и BORIS7

здравствуйте! Какая то... очень хороший человек (похоже любитель получать смс-ки ) перебила все ссылки на книжачку "Мне нравится Паскаль" 3,2Мб 1992 года, а так уж хочется почитать... Не могли бы Вы прислать мне её на s202sat@rambler.ru ; Заранее спасибо!!!
s202s вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 23:50   #33
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

s202s
да нет, это не человечек виноват..
Это виновато время (с 2009 года все ссылки банально умерли)...

Из спортивного азарта я полез в поиск, убил 40 минут времени, посетил все известные мне "рыбные" (и "ягодные" ) места, мучал поисковики, зарегился ещё на паре сайтов. И всё впустую.. Уже решил бросить, но тут фортуна мне улыбнулась...

вот здесь:
на страничке "Хочу всё знать"
есть ссылка на DJVU вариант книжки
"Л.М. Поддубная, В.Ф. Шаньгин Мне нравится Паскаль"
(скан, djvu, 4.6 Мб)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 07:47   #34
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Прикреплю еще раз.
Вложения
Тип файла: rar MNE NRAVITSJA PASCAL (L.M. Poddubnaja, V.F. Shan`gin)1992god.rar (3.16 Мб, 77 просмотров)
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 22:40   #35
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
какую посоветуете книгу по Турбо Паскалю?
А для каких целей? Почему именно древний Турбо Паскаль, ведь есть например Free Pascal? Если нужна удобная IDE "из коробки", то есть PascalABC.NET (либо консольные приложения в Delphi или Lazarus). Впрочем в синтаксисе и т.п. разницы практически нету, так что можно изучать по любой книге, а не искать книги с припиской Турбо/Фри и т.д.

Вроде многим нравится Фаронов (http://www.borlpasc.narod.ru/docym/Faronov/index.html). Лично я изучал Паскаль урывками (на протяжении 1.5-2 лет) по разным учебникам и документации к Lazarus'у вроде или чего-то вроде этого.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 30.12.2016 в 22:41.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 23:37   #36
Gapro
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 256
Радость

Я учился по Диалог-МИФИ_- _Turbo_Pascal_7.0._Самоучитель_для_ начинающих.1999 . Давно это было, но книжка была по сути первой серьезной книжкой по программированию. Искренне рекомендую.
Gapro вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 11:27   #37
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

С.М. Окулов Программирование в алгоритмах формат pdf
Вложения
Тип файла: zip С.zip (3.28 Мб, 68 просмотров)
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 11:05   #38
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию Павловская Т. А. Паскаль. Программирование на языке высокого уровня: Учебник для вузов

Павловская Т. А.
Паскаль. Программирование на языке высокого уровня: Учебник для вузов

cover.jpg

Автор: Т.А. Павловская
Издательство: Питер
Год: 2007
Страниц: 400
Формат: djvu
Размер: 3 MB
ISBN 978-5-94723-511-1

Учебник содержит последовательное изложение основ программирования на примере
языка Паскаль, необходимую для практической работы справочную информацию,
тестовые вопросы и индивидуальные задания для лабораторных работ и полностью
соответствует Государственному образовательному стандарту. В учебнике
рассматриваются структурная и объектно-ориентированная технологии
программирования, методы проектирования и отладки программ и основные
структуры данных. Этот курс является базовым, в нем рассматривается общий
подход к изучению языков программирования и современных
объектно-ориентированных технологий.


скачать - PavlovskayaPascal.rar




выкладываю, ибо форумчанин ViktorR весьма хвалил данную книгу...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 19:38   #39
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Вот пара книг. Студентам, которые хотят учиться, думаю, пригодятся. Первая - Численные методы для ПЭВМ - содержит готовые примеры решения численных методов на Васике, Паскале и Фортране.

Вторая к паскалю не относится (не пинайте меня), но весьма полезна и во времена моей учебы считалась редкостью: Ортега "Численные методы"
Вложения
Тип файла: rar ChislMet.rar (5.06 Мб, 42 просмотров)
Тип файла: rar ortega.rar (5.85 Мб, 39 просмотров)
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 21:56   #40
Sminys
 
Аватар для Sminys
 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

А.Я. Архангельский. Язык Pascal и основы программирования в Delphi

Нашел только в одном месте , качество удовлетворительное

Последний раз редактировалось Alex11223; 30.12.2016 в 22:44.
Sminys вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Литература ser70 Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 8 23.09.2013 10:52
Литература rushmod Помощь студентам 10 18.08.2012 13:49
Литература по VS C++ arcer Visual C++ 6 30.08.2011 22:40
Литература 13th Помощь студентам 7 01.01.2009 17:05